Бросила пить противозачаточные, т.к замуж вышла, ребенка не планируем, но чтоб в будущем легче было забеременеть - перестала себя травить. Пила КОКи 2 года с небольшим (Джес). В первый цикл месячные пришли с небольшой задержкой, во второй цикл была очень большая задержка и вот появились коричневые выделения. Не прекращаются уже 2,5 недели, то светлея, то темнея. Пошла к врачу, сделала узи. Диагноз - поликистоз яичников. Пошла к гинекологу, услышала: «Ну так деточка, с поликистозом тебе всю жизнь ТОЛЬКО гормоны пить». Ревела горькими слезами. Девочки, подскажите, у кого-нибудь были после отмены коричневые выделения? Или это может из-за СПКЯ такое?🙏🏻😭
Идите на лапароскопию
стандартное проявление спкя, кок тут ни при чем
наоборот, при спкя один из способов забеременеть - трехмесячный курс КОК ради ребаунд эффекта
Похоже вам или 15ть, или вы глупая.
Спираль Мирена при эндометриозе .
А ещё добавляют Имастон в больших дозах, все даёт очень хороший эффект.
Так получилось, что резко гиперплазия, и потом чистка. За 2 мес.
Но ничего не предвещало.
Гасили регулоном маточные.
Еще говорят, ой не парьтесь, эндометриоз хуже, да где хуже...если люди годами не оперируются. А тут скоблят.
Дело не в цене, а чтобы помогло.
А многих не берет.
Я пью что прописали, а не сама дешевое выбираю, я хотела дороже...сказали эффект не тот.
Мирена помогает, к ней добавляют Имастон .
У меня стаж с эндометриозом 15 лет.
5 лет на ОК, потом беременность.
После Мирена уже 9 лет, к ней Имастон по 3 таблетки в день.
Месячных нет и слава богу, матка спит , боли отступили
Мирена помогает, к ней добавляют Имастон .
У меня стаж с эндометриозом 15 лет.
5 лет на ОК, потом беременность.
После Мирена уже 9 лет, к ней Имастон по 3 таблетки в день.
Месячных нет и слава богу, матка спит , боли отступили
Я 16 лет на ок, и еще выскабливали.
И даже не эндометриоз, а гиперплазия.
Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте сменить вашего врача, а чтобы цикл восстановился, возьмите Миоцистинн фертил, возможно и придётся вернуться к кок, но мы планировали беременность, поэтому я сначала добилась своей цели