Гость
Статьи
А какими народными …

А какими народными способами лечили вас?

Я болела в детсве как и все дети простудами иногда. Не осложненными самыми обычными, которые проходят сами, а требуется только обильное питье и симптоматическое (пополоскать горло, пшикнуть нос и …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Разными способами лечили нас. И жена тоже долгое время пыталась лечиться (и нас "лечить") этими пресловутыми народными способами, не понимая (хотя и объяснял сотни тысяч раз), что это работало лет этак минимум сто назад, пока организмы еще не изменились на генном уровне под влиянием стремительно ухудшающейся экологии и всё более и более химизирующейся пищи. И теперь на наши организмы действуют только химические лекарственные средства (химию химией вышибают).
Конечно, в это можно не верить, вот только реалии от этого не изменятся.

Так простуду не надо лечить, она сама проходит))) никаких средств не нужно. Только симптоматическое: заложило нос - закапал, повысилась температура - нпвс выпил. Обильное питье, домашний режим. Все. Что там можно лечить?

Гость
Гость

малиновое варенье и чай липовый, мед так же

Так это вкусно. Чай с медом я себе только от простуде и позволяю))

Гость
alienwood

Тоже жил с бабушкой. Часто болел как и полагается сынку (ака внучку).
Лечила по разному, тоже дышал раскалённой картошкой, пил отвратительное горячее молоко с маспом, парили ноги в кипятке с сеном, ну и противные вонючие горчишники. Помимо лечения еще помню как в дестве она меня мыла в кипятке, я орал что мне больно и она мне кожу на голове сожгёт, а она руку опускает в воду говорит нормально. А я орал как резаный. До уринотерапии слава богу не дошло.

Кстати да, рукой воду проверяли 😁
Ну вот пока мне больше остальных не повезло, моча от ячменя. Жесть.

Гость
Секси Котёнок

Картошку клали горячую на грудь и под спину) мне нравилось такое) потом ела ее😁так тепленько класс!
А из неприятного. Кипяченое молоко с содой и еще какой-то гадостью🤢🤮насильно пить бабушка заставляла...

Сейчас вспомнила. Мне очень повезло, я не болела ангинами. А вот двоюродный брат попадал. Ему горло мазали вроде керосином. Он орал и плакал

Гость
Стася

Кстати, мазь Вишневского от ячменя вполне рабочая схема. Возможно, когда вас так лечили, не было глазных мазей и пользовались чем было.

Были мази с антибиотиком без запаха) тот же Левомеколь был, тк когда не было Вишневского или совсем уж мне плохо было в ход шли другие мази

Гость
Гость

Я из старшего поколения. помню дышала над картошкой, парила ноги с горчичниками, горчичники, банки, гоголь - моголь и рыбий жир. К рождению моей дочки мама стала "продвинутой" в народных методах. Она так прикипела к внучке, что прилетела к нам с мужем за тысячи километров и прожила с нами всю жизнь. Жили довольно мирно, но по поводу соплей у внучки она устраивала мне - врачу дикие скандалы: "Какой ты врач, если не лечишь ребенка?!", "Ты не мать!" и т. д. Я не выдерживала ее напора, поэтому она вдохновенно лечила внучку промыванием носа солевыми растворами, прогреванием синей лампой, мешочками с солью, электрическим утюжком. Прикладывала ей на подошвы компрессы с давленым чесноком, с горчичниками, капала в нос сок алоэ, настоянный с медом, луковый сок... Всего, что было в ее арсенале не перечислить. Бедный наш ребенок так впечатлился этим лечением за свое детство, что собственного ребенка леит только обильным питьем и сном :))))

У меня кстати, сок лука и свеклы стали пусковым механизмом серьезных проблем. Носовые кровотечения частые были после такого. Тонкая слизистая. Позже попалась "врач" реинкарнация Менгеле. Она решила мне от заложенности носа при ОРВИ что-то там выжечь. Как итог: у меня нет нижних раковин и почти полностью перегородки носа. Из за миниатюрности внешне нос выглядит прилично. Но теперь ОРВИ осложняются всем чем только можно, что связано с носом, даже если антибиотик с 2-3 дня и гормоны с 5. А рыбий жир вещь хорошая, сейчас все в капсулах, у меня ребенок любит ложкой пить его

Гость
Андрей Басмач

"А какими народными способами лечили вас?"

Ренём.)))

Но..только временно симптомы снимает и формирует другие заболевания (побочка).😂

😂 вспомнила, по деревне тоже, соседского мальчика крапивой лечили, если догоняли. Лечили от дурных мыслей и дел 😂

Гость
AZaRka

Чем по-вашему так отличается народные методы от аптечных. Например, разогреть какое-то место, можно аптечными средствами, а можно песок приложить тёплый в мешочке. Народные средства они проверены временем. Не надо экстрима, но над картошкой я и сейчас дышу, от ночного кашля пью теплое молоко, мне это помогает и не так влияет на ЖКТ. Не нравится не применяйте.

Зачем вообще лечить простуду? Чай с медом вкусно, в семье все пьют, когда простывают. Молоко никто не любит, зачем через силу давиться им)

Гость
Гость

Банки на спину))) но это приятно. Ромашковый чай, он не вкусный. Варенье из чайной розы тоже не вкусное, грели нос синей лампой. Все помогало

Банки, кстати да. Я боялась всегда что кожу засосет в эти банки и она там лопнет, бурная детская фантазия)))

Гость
Гость

Авторка глупая.
Зато не искалечили тебя. Коллега трёхлетней дочери
так послушно колола прописанные врачом антибиотики от ангины, что на скорой увезли, почки у ребёнка сели.

Вирусы не лечатся, само проходит. Ангина как правило бактериальная, нужны антибиотики. Поэтому тут уже что-то с почками ребенка либо доза неверная. И я пострадала от народного лечения

Гость
Стася

Кстати, мазь Вишневского от ячменя вполне рабочая схема. Возможно, когда вас так лечили, не было глазных мазей и пользовались чем было.

Вишневского крутейшая вещь, до сих пор пользуюсь при многих воспалениях

Гость
Гость

Вишневского крутейшая вещь, до сих пор пользуюсь при многих воспалениях

Да не плохая, но на лице ужасно, есть же заменители без этого запаха))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Все как у всех - картошка, горчичники, звездочка, чай с малиной. Сейчас из всего этого остался только чай и звездочка, остальное из аптеки... пью орвис иммуно (тилорон 125 мг) по 1 таблетке первые 2 дня каждый день, а потом 1 таблетка раз в 2 дня. Нос промываю аквамастером, от температуры (если такая есть) обычный парацетамол. Лекарствами получается лечится быстрее, чем картошкой)))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: