Я болела в детсве как и все дети простудами иногда. Не осложненными самыми обычными, которые проходят сами, а требуется только обильное питье и симптоматическое (пополоскать горло, пшикнуть нос и иногда выпить парацетамол). Но способы лечения до сих пор помню.
В основном лечила меня так бабушка (она была медсестрой, поэтому ее мнение учитывалось в лечении детей). Подышать над картошкой и выпить на ночь теплого молока с медом было довольно неплохо, пока дышала над картошкой просыпался ещё и аппетит, материал для лечения хорошо подъедался)) но вот что вспоминаю с ужасом: теплое молоко с чесноком, сок нони для профилактики (вкуса хуже не помню), различные согревающие лепешки (потом лечили ожоги), и жуткие капли из лука или свеклы. Может какой-то толк в них и есть, но жгли они жутко, до носовых кровотечений. Только когда я старше стала то протестовала против инквизиторского лечения и меня перестали так лечить. Пару раз в детсве у меня был ячмень на глазу, всякое разное к глазу прикладывали: от печеного лука до вонючей мази Вишневского (с такой повязкой удивлялись где мой аппетит), но самое жуткое это уринотерапия от ячменя (хорошо что хоть моё, но от этого не сильно легче)
А что вы помните из такого лечения?
Ой, как только не лечили 😄
Звёздочкой натирали, горчичники ставили, над картошкой дышала 🤪
Нет. У меня адекватные родные.
А хіба академічна медицина раніше не була народною?
Разными способами лечили нас. И жена тоже долгое время пыталась лечиться (и нас "лечить") этими пресловутыми народными способами, не понимая (хотя и объяснял сотни тысяч раз), что это работало лет этак минимум сто назад, пока организмы еще не изменились на генном уровне под влиянием стремительно ухудшающейся экологии и всё более и более химизирующейся пищи. И теперь на наши организмы действуют только химические лекарственные средства (химию химией вышибают).
Конечно, в это можно не верить, вот только реалии от этого не изменятся.
мешочек тканый с гречкой, которую прогревали..
потом этот мешочек на переносицу..
Сок алоэ..
Скипидаром растирали ноги... Щекотно жутко
Вот это помню...
малиновое варенье и чай липовый, мед так же
Тоже жил с бабушкой. Часто болел как и полагается сынку (ака внучку).
Лечила по разному, тоже дышал раскалённой картошкой, пил отвратительное горячее молоко с маспом, парили ноги в кипятке с сеном, ну и противные вонючие горчишники. Помимо лечения еще помню как в дестве она меня мыла в кипятке, я орал что мне больно и она мне кожу на голове сожгёт, а она руку опускает в воду говорит нормально. А я орал как резаный. До уринотерапии слава богу не дошло.
Картошку клали горячую на грудь и под спину) мне нравилось такое) потом ела ее😁так тепленько класс!
А из неприятного. Кипяченое молоко с содой и еще какой-то гадостью🤢🤮насильно пить бабушка заставляла...
У кошки боли, у собачки боли ...
плевали на ячмень (проходило), при высокой температуре обмазывали уксусом (легчало), при простуде горячий чай и мед (это правда помогает в меде антиоксиданты). Подорожник или капусту к опухшему месту приложить тоже помогает
да еще ноги распаривали в горячей воде, уже и забыла и про это..
плевали на ячмень (проходило), при высокой температуре обмазывали уксусом (легчало), при простуде горячий чай и мед (это правда помогает в меде антиоксиданты). Подорожник или капусту к опухшему месту приложить тоже помогает
Такая жопа помогает только и исключительно при слабой, вялотекущей болезни, без её усугубления, иначе ваши подорожники были бы что мёртвому припарка.
Самое жуткое, что помню, это от простуды, мама целиком намазывала медом, и сверху этой красоты накладывала пакеты. Ложишься спать, мало того, что это чувство липкости повсюду, так еще и хрустишь 🤣
Бабушка при расстройстве желудка заваривала сушеные гранатовые корки. Не знаю, так ли ужасен в действительности этот вкус, как казался тогда, но гранаты с тех пор видеть не могу 😅
Кстати, мазь Вишневского от ячменя вполне рабочая схема. Возможно, когда вас так лечили, не было глазных мазей и пользовались чем было.
Я из старшего поколения. помню дышала над картошкой, парила ноги с горчичниками, горчичники, банки, гоголь - моголь и рыбий жир. К рождению моей дочки мама стала "продвинутой" в народных методах. Она так прикипела к внучке, что прилетела к нам с мужем за тысячи километров и прожила с нами всю жизнь. Жили довольно мирно, но по поводу соплей у внучки она устраивала мне - врачу дикие скандалы: "Какой ты врач, если не лечишь ребенка?!", "Ты не мать!" и т. д. Я не выдерживала ее напора, поэтому она вдохновенно лечила внучку промыванием носа солевыми растворами, прогреванием синей лампой, мешочками с солью, электрическим утюжком. Прикладывала ей на подошвы компрессы с давленым чесноком, с горчичниками, капала в нос сок алоэ, настоянный с медом, луковый сок... Всего, что было в ее арсенале не перечислить. Бедный наш ребенок так впечатлился этим лечением за свое детство, что собственного ребенка леит только обильным питьем и сном :))))
Банки на спину,кипяченое молоко с бараньим жиром,прогревание солью или разогретым льняным семенем,чеснок в нос,дышать над картошкой,спиртовые компрессы,натирание здором.
"А какими народными способами лечили вас?"
Ренём.)))
Но..только временно симптомы снимает и формирует другие заболевания (побочка).😂
Чем по-вашему так отличается народные методы от аптечных. Например, разогреть какое-то место, можно аптечными средствами, а можно песок приложить тёплый в мешочке. Народные средства они проверены временем. Не надо экстрима, но над картошкой я и сейчас дышу, от ночного кашля пью теплое молоко, мне это помогает и не так влияет на ЖКТ. Не нравится не применяйте.
"А какими народными способами лечили вас?"
Ренём.)))
Но..только временно симптомы снимает и формирует другие заболевания (побочка).😂
Знала одного Басмача в начале 80 -х в воинской части под Ташкентом. Очень серьезный был мужчина в свои 4 -5 лет! Мог, проснувшись, пока мама с грудным младенцем досыпала, сделать себе чай с бутербродом и пойти на ПОЛИГОН!! собрать для мамы утренний букет тюльпанов, или, если лень, или жарко, собрать, то, что росло в палисадниках у дома офицерского состава:)))
Только родители его не пользовались средством лечения - ремень. Да и вряд ли это средство могло как то воздействовать на столь нордический характер личности :)))
Знала одного Басмача в начале 80 -х в воинской части под Ташкентом. Очень серьезный был мужчина в свои 4 -5 лет! Мог, проснувшись, пока мама с грудным младенцем досыпала, сделать себе чай с бутербродом и пойти на ПОЛИГОН!! собрать для мамы утренний букет тюльпанов, или, если лень, или жарко, собрать, то, что росло в палисадниках у дома офицерского состава:)))
Только родители его не пользовались средством лечения - ремень. Да и вряд ли это средство могло как то воздействовать на столь нордический характер личности :)))
Басмачи, они такие.))
Тем более к Мамам!)
Очень нравилось капать в нос толь алоэ,толь каланхоэ,чтоб потом чихать)
Это она там..с подругой разборки устраивает..кто меня "недокормыша" будет откармливать. Не хотят..чтобы на ногах от них уезжал. хотят..чтобы укатывался.))
Мы начали флудить! Чего в вашу ветку не заходите?
А ты и у мамы поешь и в гости сходи поешь , и никому не обидно и ты сыт)))
А зачем нам ветки, когда у нас чат есть 😁
Банки на спину))) но это приятно. Ромашковый чай, он не вкусный. Варенье из чайной розы тоже не вкусное, грели нос синей лампой. Все помогало
Банки, редька с медом,алоэ в 👃
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
горчичники вообще вещь!
Авторка глупая.
Зато не искалечили тебя. Коллега трёхлетней дочери
так послушно колола прописанные врачом антибиотики от ангины, что на скорой увезли, почки у ребёнка сели.
Компресс с мочой