Помогают ли местные средства при атопическом дерматите или нужно какое-то более основательно лечение, чтобы не было обострения?
Недавно столкнулись с этим и нам назначали горомнальную мазь. Врач сказал что постоянно ей пользоваться нельзя и нужно будет подбирать эмолент. Поможет ли это? #атопическийдерматит
Без эмолентов не получится обойтись. Гормональные мази еще и синдром отмены имеют. Я с атопией давно живу. Несколько гормональных мазей, чтобы не было привыкания к одной, раз год капаюсь в кожвене. Помогают еще аппликации с Берестином. Отлично снимают зуд и покраснение. Так что, гормоналками далеко не всегда спасаюсь. Для увлажнения пользуюсь УрокрЭм10. он на долго увлажняет.
Ну вы пока действуйте как врач назначил, а там видно будет. Знаю что некоторым сорбенты еще назначают и диету, в общем врач вам тут должен сказать если только местных средств будет не достаточно
Ненаю
Ну если до обострений не доводить, до должны помогать. При ад вообще на каждый день нужно подбирать эмоленты, запускать нельзя иначе с горомнов не будете слезать, а это не есть хорошо
С гормональными мазями надо осторожно, снять обострение и переходить на что то натуральное. Например мазь Нафтадерм, при ад помогает за счет мощного противовоспалительного действия , а эмоленты само собой нужны.
Горомны вам назначали для снятия острого состояния, обычно это дней на 5 не больше, но зависит от ситуации. Потом нужно обязательно переходить на эмоленты, тк атопичную кожу особенно в местах где больше всего проявляется (но и не только) нужно постоянно увлажнять. У нас для этого крем Перфэктоин. Очень довольна, сколько пользуемся им обострения случаются, но редко (тьфу-тьфу). Но я его экономлю и мажу только на самые чувствительные участки, а на все остальное тело мажу Липобейз.
Ну вообще при атопическом дерматите эмоленты это почти самое главное. А так по факту надо смотреть, просто те же диеты не всегда влияют на ситуацию, например. Хороший, правильный уход это все таки основа
Смотря какая ситуация и какая схема нужна. В каждом случае свое. Я гормональные и кортикостероиды только с назначения врача по схеме мажу. А на постоянной основе хороший уход. Устраивает Церафавит от Либридерм, бальзам и масло для душа.
Акридерм ГК я мажу только при обострении, снимает крем его быстро. В остальное время эмоленты.
Конечно, при атопическом дерматите ведь главное-увлажнение и уход, поэтому эмоленты надо мазать постоянно, а если раздражение или обострение-то я мажу Эмолибейз бальзам, быстро всё проходит
у меня на первом месте крем-эмолент Либридерм успокаивающий с коллоидной овсянкой, церамидами и пребиотиком. Пользуемся вместе с ребёнком
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормональная мазь только в крайнем случае, когда прям обострение дерматита. А вообще не гормональная мазь Радевит отлично помогает при дерматите вне стадии обострения. Эмоленты нужны обязательно, без них кожа становится сухой и может начаться обострение. Эмолентами нужно ежедневно пользоваться, крем Урокр ЭМ5 хорошо увлажняет.