Всем здравствуйте. Ситуация следующая: год болею хроническим тонзиллитом, асло сначала был 350, потом 480, сейчас 517, все это в промежутках 3-5 месяцев. Между ними пила два антибиотика курсами, валвир, амоксиклав по 10 дней. Курс уколов бицилина, раз в месяц, 3 месяца. Результат асло только повысился, тест показал присутствие стафилококка и стриптокока. Два раза делала тонзилор, врач сказал достаточно, но уже через два дня снова начали появляться казеозные пробки в миндалинах. Общее состояние организма угнетающе, быстро устаю, температура 37.1-37.3 постоянно присутствует, начали болеть колени, мышцы на плечах. Нет аппетита, заставляю себя есть. Курю айкос, ни бросала даже когда проводила лечение. Что делать, подскажите пожалуйста кто сталкивался с данной проблемой? Удалять или лечить? Если лечить, то как.
Удалять, странно что ЛОр вам не предлагает. Мне два раза попромывали, дважды антибиотики, не помогло - на удаление, удалили.
Ваши миндалины уже не выполняют своей функции и являются только источником инфекции и больше ничем. Колени, мышцы на плечах это только начало. У меня уже болело все, каждый день как будто меня били, без перерыва.
Было такое. Тоже хрон. тозилит был. Постоянные воспаления ангины. Причина - травма носа в детстве и искривление носовой перегородки. Тоже на удаление миндалин слали, но попал к хорошему лору. Несколько раз специальным аппаратом делали промывание миндалин. Что то типа присоски с диз. раствором. Затем смазывали чем то типа люголя. Очень сильно помогало на пол года- год примерно. Затем хирург исправил перегородку и я забыл об этой напасти. Миндалины спас. Тонзилита нет.
Мне кажется айкос стоит исключить на время. Он может очень сильно провоцировать такие состояния миндалин.
Слышала что помимо удаления, еще можно как то промыть миндалины. А вообще у меня тоже часто горло болит, но быстро выручает спрей септолете тотал, всегда его с собой таскаю, при первых симптомах попрыскала и уже не разболелась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
УДАЛЯТЬ!!!!
В вашем случае их следует как можно быстрее удалить, так как Антистрептолизин у вас в 3 раза больше нормы, это значит, что скоро пойдут осложнения со стороны органов т.к почки, сердце, суставы.