Недавно узнала о такой вот «прелести» у себя ; хотя в принципе догадывалась- признаки были, организм на это намекал.
Девушки, может кто сталкивался? Лично или опосредованно. Как лечить? Какие мои дальнейшие действия? К врачу хожу . Конечно. Но хотелось бы примеры из «жизни»
Исключение глютена в первую очередь
Пью ок годами и наблюдаюсь. Всё. Не беспокоит.
Меняйте питание. Изучите понятие эстрогендоминирование и связь с питанием
Гтстероскопия, нарколут.
Но у меня не эндометриоз, а гиперплазия..это легче.
Чепуха. Мне тоже гоаорили гормоны.
Все в норме. Даже эстрогены немного занижены.
Скажите а как он у вас проявился?
Да, просто, слово неприятное. А больница мне очень понравилась, и врачи , питание . Не поверите, лучше чем в отеле, это по ОМС.
А потом рещультат пришел, что гормональное, сделала узи, гормоны, все в норме.
Но я наблюдаюсь у хирурга, пью норколут, т.к боюсь рецидива. Видела теток, они каждые пол года на этой процедуре.
П.с я до этого случая не знала никаких выскабливаний. Гиня пугала, что это ужас и вредно, и даже моя тетка-акушерка. А так я могла раньше сделать.
Я к чему, если такое предложат-не бойтесь
Я пила визанну , на ней хорошо себя чувствовала , месячных почти не было и болей тоже,но начала расти киста и стали говорить об операции, я испугалась перестала пить визанну и киста сама рассосалас. А врач меня пыталась убедить что не от визаны, а потом в *** подписана на гинеколога,он говорит что от такого препарата бывают кисты, так что наблюдайте если будете пить.
На прошлой неделе увезла скорая с резкой и сильной болью в животе; врач тут же не узи- нашли кисту- удалили лапарой. Ну и заодно бонусом ещё и эндометриоз выявили)
Проявляет себя так- обильные месячные, со сгустками, боли (но меньше стали, ранее болело сильно), сбой цикла, мажущие выделения до и после месячных
А мне врач предлагала, но я на нарколуте пока.
А как проявляется? Боли, маточные?
У меня это все было, но они меня пичкали регулоном. По узи небольшая киста. А потом, как хлынуло, и на операцию.
Поняла! За время нахождения в больнице наблюдала за женщинами- многим выскабливание делали, прям часто. Вроде все потом быстро восстанавливались..
На прошлой неделе увезла скорая с резкой и сильной болью в животе; врач тут же не узи- нашли кисту- удалили лапарой. Ну и заодно бонусом ещё и эндометриоз выявили)
Проявляет себя так- обильные месячные, со сгустками, боли (но меньше стали, ранее болело сильно), сбой цикла, мажущие выделения до и после месячных
А так вам лапароскопию все таки делали. Ясно.
Но эндометрий не большой? Это хорошо, спасибо.
Хорошо хоть месячн заканчиваются:)))
А я травму получила, лежала в гипсе....и тут течет, кое как останавливала
А в конце месяца капец...
А на узи значит, тоже эндометриоз не показывается?
Я пила визанну , на ней хорошо себя чувствовала , месячных почти не было и болей тоже,но начала расти киста и стали говорить об операции, я испугалась перестала пить визанну и киста сама рассосалас. А врач меня пыталась убедить что не от визаны, а потом в *** подписана на гинеколога,он говорит что от такого препарата бывают кисты, так что наблюдайте если будете пить.
Киста мне как раз вот прям на днях удалили)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!