Только вышли с больничного, неделю отходила и привет снова сопли, температура( Расскажите как лечите? Врач пришла, посоветовала сосудосуживающие, нос промывать, от температуры свечи Вибуркол посоветовала, говорит состав природный хороший и при симптомах орви подходят для малышей. А что-то только свечами никогда не пользовалась, в основном сиропы даю. Пробовали свечи? Хорошо
помогают? #нуженсовет
А куда их? В нос?
Здоровья вам, свечи в прямую кишку, на ночь. Ещё оч хорошие свечи есть, Галавит.
На ноги хорошо ставит Антигриппин от Натурпродукт, прям отлично помогает разболеться и быть в строю и при этом хорошо себя чувствовать. Состав достойный , по вкусу мне тоже нравится, и самое главное, что эффект чувствуешь быстро.
Может кто посоветует противовирусные таблетки?
И лля иммунитета, от заложнности носа и для горла ( есть кашель), немного дерёт горло и жжет внутри где грудина после кашля. Сначала было подперхивание, через 2 дня уже такой а ля отхаркивающий,но прям такой мокроты нет.
Температура от 38-39,2. Держится 2й день.
Сбилось потом парацетомолом.
Нос и голова болит. Возможно голова из-за носа. Пила Синупрет (таб).
И лля иммунитета, от заложнности носа и для горла ( есть кашель), немного дерёт горло и жжет внутри где грудина после кашля. Сначала было подперхивание, через 2 дня уже такой а ля отхаркивающий,но прям такой мокроты нет.
Это жесть какая-то. Давно я так не болела.
Заложенность носа насморк.
Промываю Аквалором. Полоскала горло Хлорофилиптом.
Это жесть какая-то. Давно я так не болела.
Заложенность носа насморк.
Промываю Аквалором. Полоскала горло Хлорофилиптом.
Голова больше от заложенности носа болит. Горячая.
Кстати, не я одна болею. (
А я так и знала что заразимся. Сейчас столько кашлюнов ! Везде ходят,таскаются. А нам потом лежи в лёжку с температурой.
Я же всегда стараюсь вылечиться и не ходить заражать других людей. Рот закрываю когда чихаю/кашляю.
Куда же эта культура у людей ушла? ((
Добрый день, а что у Вас с питанием, много сладкого, мучного, молочки?
Витамин Д проверяли?
Трекресил сразу начинаю пить. Тогда дня за 3-4 в легкой форме переболею.
Свечи вибуркол в их составе ромашка, хорошо помогают при ОРВИ, также можно использовать свечи виферон, обильное питье теплые жидкости (чаи, морсы, отвары), нос промывать морской водой, сосудосуживающие не более 5 дней.
Вчера и в ночь была 39,3. :(
Сна нормального не было. Удивительно но двже с температурой спать не хотелось. но ломило спину(где поясница),голова болела, и жар по всему телу.
Не стала пить парацетомол. Раскрылась, охладилась. И через пару часов стала 37,5.
Сейчас , к 18 ч стала подниматься темп. 38,6.
Выпила половинку Парацетомола.
А таблеток уже не осталось. Некому привезти. А пользоваться доставкой не умею , не пользовалась никогда.
Вчера и в ночь была 39,3. :(
Сна нормального не было. Удивительно но двже с температурой спать не хотелось. но ломило спину(где поясница),голова болела, и жар по всему телу.
Не стала пить парацетомол. Раскрылась, охладилась. И через пару часов стала 37,5.
Сейчас , к 18 ч стала подниматься темп. 38,6.
Выпила половинку Парацетомола.
А таблеток уже не осталось. Некому привезти. А пользоваться доставкой не умею , не пользовалась никогда.
Половина таблетки практически ничего не дало. В 00ч выпила чуть чуть Анвимакс.
Просыпаюсь в 3ч от жары и головн боли, снова 39.
Сегодня в 6:50 выпила целую таблетку Парацетомола.
Итог ,снова t. 3 8,5.
Сейчас выпила другой парацетамол, половинку. 8:15.
Посмотрим как собьет температуру.
Подперхиваю всё равно. Но жар 💥 когда встаю болит где поясница и чуть ниже, и спереди где пах. Голова болит.
☹ Я так никогда не болела. Что за напасть.
Половина таблетки практически ничего не дало. В 00ч выпила чуть чуть Анвимакс.
Просыпаюсь в 3ч от жары и головн боли, снова 39.
Сегодня в 6:50 выпила целую таблетку Парацетомола.
Итог ,снова t. 3 8,5.
Сейчас выпила другой парацетамол, половинку. 8:15.
Посмотрим как собьет температуру.
Подперхиваю всё равно. Но жар 💥 когда встаю болит где поясница и чуть ниже, и спереди где пах. Голова болит.
☹ Я так никогда не болела. Что за напасть.
Сбилось до 37,6 утром. А дальше снова темпер.пошла на повышение.
то 39, то 38,5.
Привезли мне лекарства.
Выпила пока 1 таб Ибуклина. (В 16ч).
Темпер. Стала около 37,5.
В 21ч выпью вторую таблетку.
Обычно к ночи идет повышение температуры.
Лечу всегда по симптомам. Если насморк промываю нос, если есть заложенность в носу - брызгаю риномарис адванс, он с морской водой и гиалуроновой кислотой, и нос пробивает хорошо и не жжет от него. От боли в горле брызгаю хлорофиллипт, он на травах, не противный. Если температура выше 38,5 сбиваю ибупрофеном или свечкой цефекон, иногда чередую если не обходимо. Обязательно нужно отпаивать ребенка побольше.
Сбилось до 37,6 утром. А дальше снова темпер.пошла на повышение.
то 39, то 38,5.
Привезли мне лекарства.
Выпила пока 1 таб Ибуклина. (В 16ч).
Темпер. Стала около 37,5.
В 21ч выпью вторую таблетку.
Обычно к ночи идет повышение температуры.
Не выпила Ибуклин. тк всё еще держалась 37,5. А снижать до 36 не хотелось.
Померила темп
. Снова 39,1. Время 4:20.
Да что такое то? 😡🤬 Уже выпила Ибуклин.
Видимо врача всё таки нужно посетить или вызвать.
И это блин за неск дней до НГ. Я не вылечусь так быстро.
все правильно, лечите по симптомам. я от температуры тоже сыну свечи Вибуркол ставлю, ему хорошо помогают, мягко сбивает температуру
Не выпила Ибуклин. тк всё еще держалась 37,5. А снижать до 36 не хотелось.
Померила темп
. Снова 39,1. Время 4:20.
Да что такое то? 😡🤬 Уже выпила Ибуклин.
Видимо врача всё таки нужно посетить или вызвать.
И это блин за неск дней до НГ. Я не вылечусь так быстро.
Кароч снова эти качели. 39,1-38,5.🤒
😭
Сегодня вызывала врача.(проще скорее всего сдохнуть и самой поехать к врачу нежели дозвониться. Гребаные автоматы-роботы. Нет живого человека. 'Скажите Верно? Подтвердите.' ).
Звонила я сначала на 103. Там мне сказали что вам нужен антибиотик. Это вызов врача на дом либо к врачу, в аптеке теперь без рецепта не получить.
Начала звонить в 122. Это бляццкий цЫрк какой-то.
Раньше было проще. Позвонил в свою поликлинику к которой прикреплен и всё. Сейчас это же ужас ! 🤬😡)
Выписала она мне антибиотик.
Можно обычный парацетамол или нурофен в свечках взять, если сироп не хотите. Отпаивайте хорошо чаем, морсом, хоть водой. Пить важно много. Можете подключить бэби эвалар иммунитет в виде шипучих таблеток, если уже есть 3 года. Они с бузиной и витаминами для укрепления иммунитета. ускорят выздоровление.
от температуры парацетамол или нурофен, нос промывать морской водой, пшикать мирамистин, также на слизистую гель виферон, обильное питье теплое, от горла если болит полоскать фурацилином, рассасывать грамидин или лизобакт
Кароч снова эти качели. 39,1-38,5.🤒
😭
Сегодня вызывала врача.(проще скорее всего сдохнуть и самой поехать к врачу нежели дозвониться. Гребаные автоматы-роботы. Нет живого человека. 'Скажите Верно? Подтвердите.' ).
Звонила я сначала на 103. Там мне сказали что вам нужен антибиотик. Это вызов врача на дом либо к врачу, в аптеке теперь без рецепта не получить.
Начала звонить в 122. Это бляццкий цЫрк какой-то.
Раньше было проще. Позвонил в свою поликлинику к которой прикреплен и всё. Сейчас это же ужас ! 🤬😡)
Выписала она мне антибиотик.
Сегодня 31 дек.2023 будет последняя таблетка антибиотика (7дней) .
Что за эти дни ? Усталость, странная потливость, и состояние как будто у меня температура.
Кашель есть, сухой и такой типа отхаркивающий.
Нос немного заложен. (Пью Синупрет. И иногда промываю нос Аквалором).и немного давит на лоб, на надбровные дуги.
Ощущение и страх, как будто простуда -болезнь придет снова, вот такое ощущение тела.
Слабое здоровье. Защита пробита.
☹ Настроения новогоднего нет.
🎄 Хочу себе здоровья и счастья, и денег. 🙂
Сегодня 31 дек.2023 будет последняя таблетка антибиотика (7дней) .
Что за эти дни ? Усталость, странная потливость, и состояние как будто у меня температура.
Кашель есть, сухой и такой типа отхаркивающий.
Нос немного заложен. (Пью Синупрет. И иногда промываю нос Аквалором).и немного давит на лоб, на надбровные дуги.
Ощущение и страх, как будто простуда -болезнь придет снова, вот такое ощущение тела.
Слабое здоровье. Защита пробита.
☹ Настроения новогоднего нет.
🎄 Хочу себе здоровья и счастья, и денег. 🙂
Вот и наступил 2024г.
9-10 января. Сейчас у меня темпер. 37 . Утром были головные боли, почти где висок слева. Кашель так и остался, но не такой сильный, просто подкашливаю.
Нос относительно здоров.
Общее состояние странное. Именно как заболеваю. Такое паршивенькое. Как будто что-то внутри гложет иди мешает, раздражает.
Если будет не очень и завтра, вирусняк в организме даст о себе знать, видимо в Пятницу 12го придется идти в поликлинику к дежурному врачу, хотя бы.
Или буду записываться на другие дни.
Видела репортаж по ТВ, что сейчас идет грипп.
Я так никогда не болела, даже Ковид прошёл относительно легче. Да была темпер.сбивалось, сопли чихание горло кашель.
Но то что сейчас 🤕😷🤒🤧 Я в шоке. У меня иммунитета получается вообще нет. 🤯.
А это я еще в такое столпотворение-социум НЕ выходила ! 🤯
Вот и наступил 2024г.
9-10 января. Сейчас у меня темпер. 37 . Утром были головные боли, почти где висок слева. Кашель так и остался, но не такой сильный, просто подкашливаю.
Нос относительно здоров.
Общее состояние странное. Именно как заболеваю. Такое паршивенькое. Как будто что-то внутри гложет иди мешает, раздражает.
Если будет не очень и завтра, вирусняк в организме даст о себе знать, видимо в Пятницу 12го придется идти в поликлинику к дежурному врачу, хотя бы.
Или буду записываться на другие дни.
Видела репортаж по ТВ, что сейчас идет грипп.
Я так никогда не болела, даже Ковид прошёл относительно легче. Да была темпер.сбивалось, сопли чихание горло кашель.
Но то что сейчас 🤕😷🤒🤧 Я в шоке. У меня иммунитета получается вообще нет. 🤯.
А это я еще в такое столпотворение-социум НЕ выходила ! 🤯
В марте, сначала мама заболела. А потом уже и я с 20го числа плохо начала себя чувствовать, вроде и и не болею, а состояние паршивое. И поделать ничего нельзя, с этим состоянием.
В итоге с 25 го числа начала подниматься темпер. От 37,2 и выше.
Делила 1таблетку антибиотика и пила, чтобы темпер. не поднималась больше 38. Насморк, кашель.
Потом более менее состояние улучшилось но не совсем.
С 10 апреля началась заложенность носа, забиты пазухи. Болит голова, виски, надбровные дуги, глаза.
Уже промываю нос, не берет.☹. (Полощу горло кашля хоть и нет). Приходится капать капли в нос. Тогда получается дышать. Пью ' Синупрет' табл.
Уже 18апреля, пока улучшений нет.
Вчера вышла на улицу. Пришла домой,снова полоскала нос и горло.
Это ужас сколько людей кашляет и не лечится, рот не закрывают, в масках не ходят.
Транспорт 1-3 чел (автобус трамвай метро, электрички), на улице (и взрослые и дети). Рты вообще не закрывают.
🤧😷😔 ну вот как так не заболеть снова?
Надоело это поганенькое чувство внутри, заложенность носа, капли и таблетки.
Видели сколько Синупрет стоит? А промыка носа -Аквалор и т.п.? А для носа пшыкалки ? Уже выйдет под 5 тыс.руб. !
Я еще от декабрьской хвори еле оходила, болело слева со стороны груди долго,дней 15 точно.
В марте, сначала мама заболела. А потом уже и я с 20го числа плохо начала себя чувствовать, вроде и и не болею, а состояние паршивое. И поделать ничего нельзя, с этим состоянием.
В итоге с 25 го числа начала подниматься темпер. От 37,2 и выше.
Делила 1таблетку антибиотика и пила, чтобы темпер. не поднималась больше 38. Насморк, кашель.
Потом более менее состояние улучшилось но не совсем.
С 10 апреля началась заложенность носа, забиты пазухи. Болит голова, виски, надбровные дуги, глаза.
Уже промываю нос, не берет.☹. (Полощу горло кашля хоть и нет). Приходится капать капли в нос. Тогда получается дышать. Пью ' Синупрет' табл.
Уже 18апреля, пока улучшений нет.
Вчера вышла на улицу. Пришла домой,снова полоскала нос и горло.
Это ужас сколько людей кашляет и не лечится, рот не закрывают, в масках не ходят.
Транспорт 1-3 чел (автобус трамвай метро, электрички), на улице (и взрослые и дети). Рты вообще не закрывают.
🤧😷😔 ну вот как так не заболеть снова?
Надоело это поганенькое чувство внутри, заложенность носа, капли и таблетки.
Видели сколько Синупрет стоит? А промыка носа -Аквалор и т.п.? А для носа пшыкалки ? Уже выйдет под 5 тыс.руб. !
Я еще от декабрьской хвори еле оходила, болело слева со стороны груди долго,дней 15 точно.
👃-- Промыка носа: Аквалор, ЛинАква.
-- Синупрет (табл). 💊 ;
-- Для облегч. Дыхания: Тизин (мне больше заходит), Ринорм.
(Чтобы было вещество - Ксилометазолин. Мне он помогает, из-за этого взяла эти 2 спрея. Так как Тизин Элерджи- мне не помог ).
(Раньше был Тизин Эксперт, но его теперь нет в РФ, он мне оч.помогал.).
🗣
-Доктор Мом (сироп); Флуимуцил
(шипуч.табл. муколтические);
-- Сосалки для горла : Граммидин, Имудон.
🧪
- Полоскание: Ромашка (пью иногда. Травы в пакетиках или рассыпчатой); Ротокан ; Хлорофиллипт ; Оки ;
Фуроцилин-Лект (жёлтые табл).
(Еле растворяются. Жуть).
🗣 -- Пшылкалки для горла : Тантум Верде (никакущий, нет эффекта, слабый).
Мирамистин.
-- Синупрет (табл). 💊 ;
(Чтобы было вещество - Ксилометазолин. Мне он помогает, из-за этого взяла эти 2 спрея. Так как Тизин Элерджи- мне не помог ).
🗣
🧪
- Полоскание: Ромашка (пью иногда. Травы в пакетиках или рассыпчатой); Ротокан ; Хлорофиллипт ; Оки ;
Мирамистин.
от температуры парацетамол или нурофен, нос промывать морской водой, пшикать мирамистин, также на слизистую гель виферон, обильное питье теплое, от горла если болит полоскать фурацилином, рассасывать грамидин или лизобакт
Лизобакт, я вообще не поняла эффекта от него, так же как от Фарингосепта.
Вообще как фуфляндия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
👃-- Промыка носа: Аквалор, ЛинАква.
-- Синупрет (табл). 💊 ;
🗣
🧪
Мирамистин.
Столько много лекарств за раз. У меня все намного проще - спрей для носа и Тантум Верде от боли в горле. Не знаю почему Вам Тантум не нравится, мне он отлично помогает - там главное дозировку правильную использовать или для взрослых можно заменить на спрей форте, чтобы поменьше брызгать.