Здравствуйте, столкнулась с проблемой по женски.
С детства была полной, выше среднего и похудела на 12 кг за полгода +-, до похудения цикл был странный, бывало, что и месяц не было месячных, но все нормально, но задержки по 3-7 дней присутствовали
В период похудения пропали
Сейчас мне на узи поставили «признаки мультифоккулярных яичников», гинеколог сказал, что по узи это поликистоз, прописала дюфастон 7 дней и после они приходят и мне нужно пить витамины 6-8 недель. Я пропила его 4,5 дня, потому что мне дала подруга, у неё оставались, что после отмены они пойдут.
Прошло уже 3 дня, идут выделения ( как перед месячными ), но живот не болит, ноги не крутят, поясницу не тянет, обычно это мои симптомы
И у меня возник ряд вопросов, могу ли я вылечить поликистоз и смогу ли я нормально в дальнейшем вынашивать детей ?
Пойдут ли у меня после 4 дней приема лекарства месячные или снова принимать 7 дней ?
И что мне делать и ожидать от поликистоза ? потому что гинеколог не внушает доверия, половой жизнью я не живу #здоровье
Живешь как жила, дюфастон для нормализации менструального цикла, с мультифолликулярными яичниками при отсутствии своей овуляции забеременнеть самостоятельно практически невозможно,нужно будет обращаться к репродуктологу, получиться только с помощью препаратов, но это все при планировании беременности! А так просто питайтесь правильно избегайте вредных привычек,пейте витамины
Я советую обратиться к Гергерт в Клинический госпиталь MD GROUP. Я к ней пришла после долгих мытарств. У меня диабет и на его фоне развился поликистоз. Евгения Владиславовна грамотно подобрала схему лечения. Отношение очень душевное и с пониманием не только медицинских проблем. Подвела меня к протоколу в оптимальной форме. Очень благодарна вообще всей клинике! Да и по деньгам мне приемлемо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даже с поликистозом вынашивают. Вылечитесь