Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя постоянно уставшей

Какие анализы необходимо сдать, если постоянно себя уставшей чувствую? Даже если отдыхаю, все равно устаю.

Алина
16 ответов
Последний — Перейти
Aнтон Силуанов

С биохимии начните. Ферритин, а также витамины группы D.

Однако, лучше пойти к нормальному терапевту, который ещё потом эти анализы корректно расшифрует и найдет причину.

Гость

ТТГ, ферритин, витамин D.

Казуальная атрибуция

Низкий гемоглобин может быть. Недостаток микронутриентов

Гость

Анализ крови на железо,может,у вас скрытая анемия.

Кристина

Гемоглобин, проверить ферритин, витамин Д, ну и обязательно сдать кортизол. Я просто его почему-то в самую последнюю очередь сдала, а в нем была проблема. Он был на верхней границе нормы, но этого было достаточно, чтобы я себя чувствовала просто максимально обессиленной. Кортизол это надпочечники, мне посоветовали попить супренамин, мне он хорошо помог восстановиться. Причем, в составе пептиды и нуклеопротеиды, ничего такого, что могло бы меня смутить.

Гость

Если все из выше перечисленного не помоголо то пишите мне на вацап 8.918.174.18.58. Есть решение!

Ольга

К терапевту идите, расскажите проблему и попросите направление на анализы на дефициты витаминов и минералов. Я так делала, обнаружили довольно сильный дефицит Д3, курсом пропивала Rexy Sunny D3, заказывала на озон. Хороший витамин, усваивается быстро, помогает укрепить иммунитет и выбраться из состояния усталости вечной

Валерия

Мне эту проблему помог решить Когитум. Стала активнее после курсового приема + прошла забывчивость.

На витамин д сдайте, гемоглобин, железо. Адаптогены пью, потому что эти показатели в норме. Трекресил хотя бы пару раз в год и никакой хандры.

Венера

Не многие знают, но если печень не может нормально справляться со своими функциями, то появляется общая вялость. Пропейте гепатоактиватор, лишним точно не будет. Я недавно закончила курс Ремакса Pro Aktiv. Он содержит метионин, янтарную кислоту и рибофлавин, которые помогают печени восстановиться. Курс длится 30 дней, на него нужна 1 упаковка БАДа. После курса чувствую себя хорошо, по ощущениям энергии стало больше.

Карина

ТТГ бы проверить, железо, витамин Д, мозговое кровообращение. Мне назначали пить Рекогнан, чтобы мозги лучше работали, витамин Д и железо. В итоге силы вернулись, как будто батарейку зарядила

Ольга

Начните с общего анализа крови, проверьте гемоглобин, уровень витамина Д. Иногда дефицит железа или витаминов может вызывать постоянную усталость. Еще гормоны щитовидной железы можно проверить, у меня на фоне эндокринных проблем часто сил не хватает. Также стоит учитывать стрессы, недосыпы, астения может проявляться по многим причинам. Мне астению, помимо основной терапии, препарат Проспекта хорошо снимает

Alechka

Я вам советую попить Daily Energy курсом, производитель Goldn Apotheka. Я скептически относилась к бадам, но меня так задолбала усталость, что я начала искать и пробовать всё. И вот когда нашла эти витаминки, то очень быстро почувствовала эффект. Даже несмотря на унылую погоду за окном и дикий вал работы, бодрости и сил хоть отбавляй)

Виктория

Надпочечники проверьте, после сильного переутомления и стрессов они прежде всего страдают. Я в таком состоянии пью супренамин про для восстановления работы надпочечников, витамины группы В, Д, железо, тогда силы возвращаются

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Невролог прописывала витамины, когда обращалась с усталостью. Очень зашла новинка от эвалара В-комплекс от В1 до В12, упаковки хватает на три месяца.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: