Есть тут те, кому удалось привести в норму "скачущий" цикл? Анализы сдавала, с гормонами более-менее порядок, нет смысла назначать гормональную терапию. Но цикл у меня нерегулярный, как вздумается, могут на неделю раньше месячные пойти, могут на неделю позже. Могут заливать 5-6 дней, а может 2-3 дня мазня и все. В общем, можно ли это как-то бадами, витаминами, народными средствами...ну не знаю чем еще, привести в порядок. #женскоездоровье
Может щитовидка?
Нужно восстановить основные дефициты витаминов и минералов.
Витамин A, Д, B9, B12, железо, магний, цинк, селен. Я в основном покупаю все от NOW. Магний пью эваларовский, тоже хорошо работает)
Если вы полная или слишком худая, могут возникать такие проблемы, как задержки или нерегулярные месячные. Многие девушки говорят прямая взаимосвязь есть между весом и гормонами. У женщин с избыточном весом есть проблемки, может быть проверите свое имт тогда.
Если все гормоны проверяли, ничего не нашли, значит это ваш вариант нормы. Такое бывает, это нормально абсолютно. Не нужно пичкать себя непонятными бадами и уж тем более народными средствами. Поберегите своё здоровье
У меня тоже так было. Пила всякие витамины, гомеопатию, кроме народных средств, это я вообще не люблю. А в итоге помог Овариамин, это пептидный бад, биорегулятор яичников, улучшает их работу, регулирует гормональный фон. Три курса по 2 недели пропила, сейчас все четко, максимум 2 дня туда-сюда, выделения в меру, пмс нет, не высыпает перед делами. Из всего, что я пробовала, могу только его посоветовать.
у меня цикл нормализовался только, когда стала пить оральные контрацептивы. принимаю планиженс гесто 30 уже почти полгода и цикл стабильный
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кроме вышесказанных рассмотрите инозитол, его при проблемах с циклом можно и нужно, я сама вот допиваю упаковку, у эвалар лаб хватает почти на два месяца. Вторые КД пришли с задержкой всего в пару дней, а не как обычно неделю-две