Или это миф, вред глазам зрению
роговица может повредиться из-за постоянных контактов линзы с глазом.
Вред есть. При длительном ношении разрастаются сосуды под линзой. Потом начинается постепенно непереносимость линз, дискомфорт при ношении. Как говорят врачи, линзы 10-15 лет на постоянной основе носятся комфортно а потом либо операция либо очки
Вред есть. При длительном ношении разрастаются сосуды под линзой. Потом начинается постепенно непереносимость линз, дискомфорт при ношении. Как говорят врачи, линзы 10-15 лет на постоянной основе носятся комфортно а потом либо операция либо очки
Ношу уже 20 лет, никакого дискомфорта не чувствую. Ношу 12 часов в сутки.
Ходили на осмотр хоть раз? Сходите, это все врач увидет при осмотре. Я например раньше линзы носила сроком месяц, теперь только 2х недельные. Тк очень часто стали такие проблемы возникать как дискомфорт
Ну если у вас так, это не значит, что так будет у всех. У меня сестра например вообще никогда не могла носить линзы. Повторюсь, я ношу их по 12 часов всего. А 12 часов у меня глаза отдыхают
Ходили на осмотр хоть раз? Сходите, это все врач увидет при осмотре. Я например раньше линзы носила сроком месяц, теперь только 2х недельные. Тк очень часто стали такие проблемы возникать как дискомфорт
Я месячные линзы по пол года - год ношу. Потом может появиться дискомфорт, но оно и понятно линза изнашивается. Менять их каждый месяц не вижу смысла.
Я месячные линзы по пол года - год ношу. Потом может появиться дискомфорт, но оно и понятно линза изнашивается. Менять их каждый месяц не вижу смысла.
Знаю таких людей. Один постоянно с красными глазами сидит, раздражение страшное. Тоже перенашивает. Но как то вероятность подслепнуть у меня лично отбивает желание экономить на глазах и носить линзы на пол года дольше нужного
Я перешла на линзы пьюре вижин, они абсолютно не чувствуются при ношении и не лишают глаза кислорода, их можно долго носить. Была у офтальмолога, да, как уже сказали, у меня тоже сосуды начали разрастаться возле радужки, но мне выписали капли Виксипин, которые всё это убирают. Месяц капаешь раз в полгода, и нет проблем. Ношу уже 15 лет. Раньше была сухость от оазиса, сейчас всё отлично.
Я ношу линзы 26 лет каждый день, до сих пор все комфортно.
Есть разные компании, производящие линзы, разные типы линз. Пробуйте носить, если что-то вдруг будет не так - срочно обращайтесь к офтальмологу для подбора других линз. Жить вообще вредно, не надо бояться чего-то во вред своего комфорта) Если вам нравится и хочется носить линзы - не отказывайте себе в удовольствии этом.
У меня был рост сосудов по периферии роговицы от одной фирмы, но мне заменили линзы и всё стало хорошо
Если линзы вам подходят (они подбираются с врачом) и вы четко следуете инструкциям хранения и использования, то нет, никакого вреда не будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!