Здравствуйте. Мне поставили диагноз псориаз чуть больше года назад. Один очаг на лице и 3 на голове. Ходила к разным дерматологам, на лице проходит он только на время, как перестаю пользоваться назначенными кремами, он снова краснеет и шелушится. Ну на лице бог с ним, не беспокоит особо. Но на голове - это жесть. Невозможно выйти в люди, если головы своей дотронусь, сразу вот эти сухие частички кожи сыпятся, как перхоть. Кто сталкивался, что вам реально помогло от псориаза на голове? Я пользуюсь шампунем виши специальным от псориаза и этртвекс тоже по назначению дерматолога. Это облегчает симптомы, но не помогает от проблемы (просто меньше чешется голова и всё).
#псориаз #дерматолог
Честно вам сказать, ничего не помогает. 20 лет уже, очагов стало больше. Черное, вообще темное или однотонное носить невозможно, сыпется как снег. Есть спрей скин-кап, вон он может полностью убрать на время. А так море хорошо, пока вы там и месяц после, но нужно нырять с головой. Диету можно попробовать, меня уже не берет.
Честно вам сказать, ничего не помогает. 20 лет уже, очагов стало больше. Черное, вообще темное или однотонное носить невозможно, сыпется как снег. Есть спрей скин-кап, вон он может полностью убрать на время. А так море хорошо, пока вы там и месяц после, но нужно нырять с головой. Диету можно попробовать, меня уже не берет.
да, такая же история.. ни разу не уходил в ремиссию, ощущаю себя гадким утенком, когда надеваю одежду цвета, на котором будет видно, что с меня сыпется.
При псориазе мужу назначали витамин А курсом пропить и шампунь Нафтадерм. кожа стала чище. Нет этих крупных чешуек, которые постоянно отслаивались. Шампунь очень хороший.
Здравствуйте! Недавно посетила НДЦ Ретиноиды и осталась довольна результатом лечения! Удобно то, что в клинике своя лаборатория, где вы можете сдать анализы и в случае чего пройти полный курс лечения. Не мучайте себя и запишитесь на прием!
Шампунь специальный очень важен, не меняйте его. Из средств , которые помогают при псоре на голове - деготь березовый Берестин, наносите его локально, на очаги, он зуд снимает, уменьшает размер бляшек. Пахнет так себе, но помогает.
Мне зашел шампунь с цинком Псорилом, более подходящего шампуня пока не встречала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Есть препарат ХемоХим, он лечит за несколько месяцев псориаз. Производится в Южной Корее, продаётся в закрытой сети интернет магазина Атоми.
Очень много отзывов с фото, в том числе мои знакомые победили эту неприятную болезнь 💪🏻
Напишите мне, буду Рада помочь 🙏🏻
8-999-512-94-93 Алина