всем привет, уже год страдаю запорами из-за своей болезни, с некоторых пор прямая кишка стала давить на влагалище, хотя пью слабительные и вроде как помогает , но все равно не получается нормально пойти в туалет без помощи рук
Подозреваю у себя ректоцеле
Мне всего лишь 24 и я не рожала
Была три раза у проктолога, есть лишь гемморой 1 степени
Возможно есть какие-то стрессовые факторы. Замечала много раз, при сильном и длительном стрессе начинаются проблемы с запорами и походами в туалет. Врач на осмотре ничего серьезного не выявил. В общем надо избавляться от стресса, добавить физ. нагрузки и наладить питание. Мне это помогло. Но конечно надо с врачом консультироваться, еще к одному проктологу сходить на всякий случай.
Возможно есть какие-то стрессовые факторы. Замечала много раз, при сильном и длительном стрессе начинаются проблемы с запорами и походами в туалет. Врач на осмотре ничего серьезного не выявил. В общем надо избавляться от стресса, добавить физ. нагрузки и наладить питание. Мне это помогло. Но конечно надо с врачом консультироваться, еще к одному проктологу сходить на всякий случай.
Благодарю за ответ, как раз собираюсь к еще одному врачу, удачи и здоровья вам!
В смысле при помощи рук?
При ректоцеле стенка между кишкой и вагиной выбухает в сторону вагины, типа такой мешок в вагине. Там застаивается гов.но.
И рожавшие бабы этот мешок пальцем через пысю вправляют в кишку, чтобы гов.но вывалилось.
У тебя так что ли?
Или ты просто гов.но выковыривала из ж.опы пальцем?
У нерожавших ректоцеле - редчайшая ситуация.
Типа когда бабы бревна таскали на лесоповале.
Если тебе проктолог смотрел в ж.опу и щщупал, он не мог такое не заметить.
В смысле при помощи рук?
При ректоцеле стенка между кишкой и вагиной выбухает в сторону вагины, типа такой мешок в вагине. Там застаивается гов.но.
И рожавшие бабы этот мешок пальцем через пысю вправляют в кишку, чтобы гов.но вывалилось.
У тебя так что ли?
Дело в том , что при походе в туалет, ощущение будто опорожняется влагалище, а не кишечник. Бывают острые боли
Приходится давить туда/сюда , но думаю , если и есть ректоцеле , то 1-2 степени , поэтому то , что вы перечислили меня пока еще не постигло
В смысле при помощи рук?
У тебя так что ли?
Про проктолога иная ситуация, есть разные методы исследования, врачи могли не заметить при пальцевом осмотре.
Я встречала даже в на этом форуме девушек не рожавших, но с ректоцеле
Хотя мне очень хочется верить в ваши слова:((
Про проктолога иная ситуация, есть разные методы исследования, врачи могли не заметить при пальцевом осмотре.
Я встречала даже в на этом форуме девушек не рожавших, но с ректоцеле
Хотя мне очень хочется верить в ваши слова:((
Ну пусть тебе проктолог вставит в попу расширитель или как он там называется.
И посмотрит.
Ежели не слепой, то заметит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
может для кишечника что-то нужно принимать? мне хорошо Максилак в капсулах помогает, а детей когда проблемы со стулом даю Максилак Бэби в саше. хорошо восстанавливает микрофлору кишечника и стул налаживается