Всем доброго дня. Меня замучила тахикардия. Рост 155, вес 40. Особенно по утрам, после завтрака, когда делаю какую-то небольшую физ.активность пульс может доходить до 140. К вечеру, в основном, все успокаивается. В покое 85-95. При ходьбе 130 примерно. Лежу на кровати- 90, начинаю шевелиться, сажусь - 118 (смарт часы). Сделала несколько ЭКГ, была на приеме у кардиолога - говорят, даже нет смысла ставить холтер, потому что по ЭКГ - все хорошо. Общий анализ крови - все хорошо. Гемоглобин в норме. Ферритин 24,7 нг/мл. УЗИ щетовидки - идеально. Кровь на гормоны - норма. Сказали, что все на нервной почве, я очень тревожный человек. Или может быть это обычная растренированность? (Работа сидячая, на дому, хожу маловато).
Я тоже 155/40, давление 90/60
существует что-то, что вас напрягает. вы не осознаете, но вашей нервной системе ваше осознание не требуется ;) для устранения тахикардии необходимо узнать причину и сделать ее обыденной :)
Ставьте Холтер платно с последующей расшифровкой. Делайте узи сердца.
Гормоны, какие проверяли? Щитовидки?
Кровь сдавали на элементы связанные с сердцем? Витамин Д проверили?
Тахикардия-это показатель, напрямую связанный с состоянием нервной системы. У меня началась на фоне болезни и смертей близких. Больше 10 лет каждое утро пью 1, 25 мг Конкор кора. Держит ЧСС. Он минимально снижает давление.
Если вам не удастся остановить ЧСС на 85, то можно ещё раз перед обедом выпить 1.25 мг.
Тахикардия-это не просто высокий ЧСС, это растаскивание желудочка сердца, которое приводит к нарушению его нормальной работы.
Можно пойти по пути успокоительных препаратов. Мне не помогли общедоступные препараты, на более серьёзные переходить не захотела. Не было других предпосылок. Справлялась с нагрузками на нервную систему.
Посоветуйтесь с неврологом. Не хочу быть истиной в последней инстанции.
выбросить смарт часы.
Вот до чего доводит самовнушение.
Тахикардия-это показатель, напрямую связанный с состоянием нервной системы. У меня началась на фоне болезни и смертей близких. Больше 10 лет каждое утро пью 1, 25 мг Конкор кора. Держит ЧСС. Он минимально снижает давление.
Если вам не удастся остановить ЧСС на 85, то можно ещё раз перед обедом выпить 1.25 мг.
Тахикардия-это не просто высокий ЧСС, это растаскивание желудочка сердца, которое приводит к нарушению его нормальной работы.
Можно пойти по пути успокоительных препаратов. Мне не помогли общедоступные препараты, на более серьёзные переходить не захотела. Не было других предпосылок. Справлялась с нагрузками на нервную систему.
Посоветуйтесь с неврологом. Не хочу быть истиной в последней инстанции.
Обследования по сердцу, в том числе холтер, подтвердили только тахикардию. УЗИ щитовидки на тот период не выявляло даже узлов. Гормональный фон в норме.
Тахткардия это перебои ритма , спортом займись , лучше лфк , с небольших нагрузок .
Нервы. Лекарств от этой хрени нет,только забить болт и не прислушиваться каждую секунду к сердцу
Есть решение ! подробности по вацап 8.918.174.18.58.
Два макроэлемента, являющиеся электролитами в нашем организме,
замедляют сердечный ритм. Это одна из их функций.
Это ионы калия, и магния.
Суточная потребность в калии 2 грамма, а в магнии 420 мг.
Для калия можно есть курагу (100 г. в день), и-или картошку.
В 100 г. картошки 530 мг. калия.
Магний придётся пить в виде капсул или таблеток.
Купите цитрат магния. Это самая лучшая форма магния.
Если капсулы не содержат витамин B6, то надо будет отдельно купить ещё и витамин B6, таблетки по 10 мг., в аптеках.
Витамины и психиатр это все поможет конечно. Я тоже тревожный человек очень, тоже тахикардия. И заметила что, чем больше хожу и двигаюсь тем лучше. Как дома сидеть начала конечно пульс стал еще выше. И еще, при нагрузке нет смысла мерять, он будет высокий, меряйте в покое только, утром когда проснулись например. Или когда долго посидите полностью расслабленная. А то я например как на пульсометр смотрю у меня сразу пульс поднимается, сама себе накручиваю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просмотрела достаточное количество препаратов от проблем с сердечно-сосудистой системой и остановилась на препарате Эвалар Магний+Калий Кардио. Уже очень долго принимаю и проблем не нахожу.