Страдаю от отёков после приёма фуросемида. Посоветовали эвалар чай для почек, есть ли от него эффект? Помогает от отёков?
Фуросемид это мочегонное средство, оно как раз направлено для борьбы с отеками!
Ну сам по себе чай не поможет.
Многое зависит от вводных данных: возраст. образ жизни, вес, внутренние болячки. И обычно такие вопросы решаются с врачом. У меня в обе беременности были отеки, а сейчас они возрастные, организм перестал справляться с малоподвижным образом жизни. Лимфодренажная зарядка каждый день на десять минут (выбирайте на ютубе), коррекция питания, по возможности - активные выходные. Это точно помогает. При условии, что болячек нет.
лучше чай "Ласточка"
Помогает примерно как подорожник от открытого перелома. Иди к врачу, не занимайся xepнёй.
"поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились"
похоже почки - ёк
ищи донора - хорошо в России с этим сейчас проблем нет
Для сгона отёков нужно употреблять продукты, богатые калием.
Это курага и картошка.
Суточная потребность в калии не менее двух граммов.
В 100 г. кураги содержится 1700 мг. калия, а в картошке на пару,
или жареной, 530 мг. в 100 граммах.
Кроме того, надо есть мясо бедра индейки. Оно содержит
безвредное природное мочегонное. Калий-сберегающее.
Называется таурин. Он есть и в таблетках. Его кардиологи во всём мире прописывают сердечникам, для уменьшения отёков.
Достаточно 150 г. приготовленного мяса бедра индейки,
на день съедать.
И ничего не солите, и не ешьте солёного, четверо суток.
А фуросемид вызывает привыкание и портит работу почек.
Он как наркотик. Тут много есть тем про него.
Прекращайте его употреблять.
Зелень петрушки ещё добавляйте в пищу, она тоже мочегонная.
Ну сам по себе чай не поможет.
Многое зависит от вводных данных: возраст. образ жизни, вес, внутренние болячки. И обычно такие вопросы решаются с врачом. У меня в обе беременности были отеки, а сейчас они возрастные, организм перестал справляться с малоподвижным образом жизни. Лимфодренажная зарядка каждый день на десять минут (выбирайте на ютубе), коррекция питания, по возможности - активные выходные. Это точно помогает. При условии, что болячек нет.
Французский врач в 19-м веке сделал открытие, он тогда успешно
убирал отёки у беременных.
Есть статья про это. Вещество он выделил из коры корабельной сосны.
Его и сейчас можно купить на айхербе, оно дороже чем аналогичные проантацианидины из виноградных косточек.
Потому что позже, все производители стали извлекать это вещество
из виноградных косточек. Действует оно от 300 мг. в сутки.
Производителей много, начиная от известных американских
Now Foods и Solgar, кончая российскими ноу-нэйм.
Ссылка на статью у меня где-то сохранена.
Неплохой чаек. Я его пропиваю курсами. Он способствует улучшению состояния почек и мочевыделительной системы. В том числе уменьшает отеки.
Я пила эваловский чай био для сердца и сосудов, давление раньше скакало. После него получше стало однозначно. У этой фирмы неплохие чаи, думаю стоит продолжать пить вам
В составе био чая для почек от эвалар есть листья толокнянки, листья смородины черной- они точно мочегонят. Но все таки сначала надо выяснить причину отеков. Важно что чай все таки безопасней фуросемида.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня мама его пьет, знаю, что мочеполовой системе помогает. только тут регулярность важна.