Вот уже второй год ровно в то же время у меня начинается обострение тонзиллита (ангина), в прошлом году 10 декабря началось и было КАЖДЫЙ месяц обострение (каждый месяц антибиотики), вплоть до марта. Весну-лето-осень пережила без обострений, а как пришел декабрь - нате! Видимо снова буду всю зиму страдать. Промывания тонзиллором я делала, с лором общалась, рекомендовал в том числе не переохлаждаться. Но КАК не перееохлаждаться живя в сибири, когда на улице до -40 градусов?! Это нереально в принципе. Вот думаю, может переехать в теплые края и тогда обострений больше не будет? Поделитесь опытом пожалуйста у кого такая проблема и помог ли переезд.
Мне много лет ставили хронический тонзиллит, пару раз в год обострялся, выписывали антибиотики, какие-то уже даже не работают на мне.
Потом стала закаляться и заниматься спортом. Воздушные ванны, водные, пью воду комнатной температуры, а потом все холоднее, пью витамины. Закаливание во время не болезни и все постепенно. И как-то оно перестало вообще беспокоить уже несколько лет. Могу 1 раз в год легкой простудой переболеть (насморк, температура, проходит само), могу вообще весь год не болеть. Тоже живу в Сибири.
Теперь в офисе все с соплями и один за другим на больничных, а я сижу пью холодную воду прям с мороза и не болею.
Мне много лет ставили хронический тонзиллит, пару раз в год обострялся, выписывали антибиотики, какие-то уже даже не работают на мне.
Потом стала закаляться и заниматься спортом. Воздушные ванны, водные, пью воду комнатной температуры, а потом все холоднее, пью витамины. Закаливание во время не болезни и все постепенно. И как-то оно перестало вообще беспокоить уже несколько лет. Могу 1 раз в год легкой простудой переболеть (насморк, температура, проходит само), могу вообще весь год не болеть. Тоже живу в Сибири.
Теперь в офисе все с соплями и один за другим на больничных, а я сижу пью холодную воду прям с мороза и не болею.
Надо же, а мне лор сказал холодую воду не пить, даже в жару.
Я вообще начала просто закаляться контрастным душем, а с водой само собой так получилось. Закаляться начала летом, когда была здорова. Устроилась тогда как раз на работу и начала носить с собой литрушку воды в портфеле, т.к. из местного кулера пить было блевотно. Ну и летом вода была комнатной температуры, осенью холоднее, а зимой вообще ледяная. Я пью ее сразу, как прихожу на работу, так что прям холодную получается пить. Ну потом она нагревается за какое-то время до комнатной температуры.
Ну и заметила, что с горлом стало намного лучше. Подумала, а может мое питье холодной воды тоже как закаливание работает. Погуглила про это, так и оказалось, это тоже один из методов закаливания, который я применяла просто из-за того, что так получалось.
Мне врачи тоже про воду говорили, про держать ноги в тепле и тд.
Позже я специально понизила температуру дома до 20 градусов, хожу всегда босиком, выхожу на балкон на холод периодически и вообще делаю часто так, чтобы специально ненадолго замерзать.
Но перед началом закаливания нужно хорошо пролечиться, чтобы снова на разболеться. Мне лор неделю промывал гланды фуроцилином из большого шприца, а потом я сразу шла на кварц, пила антибиотики. После прошел где-то месяц и я начала закаляться. Просто антибиотики и полоскания никогда мне не помогали так, чтобы на 100% эта болячка ушла, горло хоть и переставало болеть, но было припухшим и красным всегда.
Зимой, осенью, весной еще селен и цинк пью. Ну и спорт по мелочи, гантельки там, упражнения на коврике.
Такие вещи могут быть из-за слабой энергетике по самому месту изголовья.Если что,то можете писать на ящик,прикину что за энергетика у Вас и посоветую здоровую по другому азимуту.Сами все увидите,что это реальные вещи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас не так холодно, но хронический тонзиллит я умудрилась заработать. Но нашла для себя отличное решение - каждый вечер полощу горло раствором Тантум Верде, разбавленным водой 1:1. Беру сразу большую бутылку 0,5л, хватает надолго. Уже полгода нахожусь в ремиссии, очень довольна результатом.