Не существует никакой ВСД! Восполните все дефициты по витаминам и микроэлементам и состояние намного улучшится.
Я!
По поводу ВСД не знаю, но я победил ЛСД. Два дня уже в завязке.
Болела в подростковом возрасте. Первое, мне помог регулярный спорт. Очень активный нужен, там где потеешь сильно. Я ходила на боевые искусства. Второе - массаж воротниковой зоны и шеи. Можно массажёр купить и регулярно проходиться. Третье - свежий воздух. Почаще гуляйте и не застаивайте лимфу. До этого регулярно лежала в больницах под капельницами с прыгающим давлением и головокружениями. Больше наверное заслуга активного спорта. Никакой глицин не заменит.
Как уже сказалис вчд не чуществует. Этот "диагноз" ставят, когда не хотят разбираться. Там может быть все, что угодно, от дефицита витаминов до псих.заболеваний. Мне тоже ставили всд из-за низкого давления, кома в горле, панических атак. Справиться помог спорт, витамины, хорошее питание, нормализация сна и успокоительный сбор из аптеки. Но делать это все нужно всегда, а не один раз.
Я стала замечать, что у меня сильно ухудшилась память. Голова тяжелая, я не высыпаюсь и разбитая постоянно. Я и сама начала изучать этот вопрос и потом когда обратилась к врачу, мои догадки подтвердились- ВСД. Сейчас принимаю Пантогам актив и ситуация началась меняться в лучшую сторону.
Я научилась жить с ВД, приглушать его проявления. Пью церебрамин, омегу, магний, веду здоровы образ жизни, хожу пешком много. Приступов всд давно не было, голова не кружится, стала более бодрой. Это уже результат в моем случае
Ну, победить это вряд ли возможно, но вот убрать симптому помог Когитум. Пила его курсом по назначению невролога, слабости, рассеянности и прочих проблем пока нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я уже свыклась с тем, что у меня ВСД. Диагноз поставилили еще в юности, помню никотинку колола и успокоительные пила. с возрастом конечно похуже стало. Врач мне пантогам актив назначал, я четко курс проходила. после него конечно совсем другое дело, в устойчивой ремиссии уже долгое время.