Гость
Статьи
Почему болит одна …

Почему болит одна грудь?

Перед менструацией всегда боли в груди, но в этот раз одна болит больше другой. (До месячных еще 5 дней) И немного припухла. Уплотнений нет. Других симптомов больше нет. Подскажите это повод для обращения к врачу? #здоровье #болезни #месячные

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше провериться и обратиться к маммологу. Вам назначат УЗИ, маммографию.

Гость

Лять, любая женщина хотя раз в год должна посещать гинеколога и маммолога! Естественно надо ко врачу, скорее всего обычная фиброзно-кистозная мастопатия.

Анонимус

Скорее всего мастопатия иди к врачу

Натали

У меня такое было, при пмс болела и раньше. Сделала узи, ничего плохого не нашли. Но потом сдала анализы на гормоны и были небольшие отклонения от нормы, из-за этого дискомфорт. Надо идти к врачу и выяснять причину

Ангелина

У меня раньше во время пмс тоже набухала постоянно права грудь, даже прикасаться больно было.. Но мне потом врач циклодинон назначал, сейчас пмс вообще легко переношу, да и цикл стал более точным

Кристина
Анонимус

Скорее всего мастопатия иди к врачу

похоже по симптомам да, у самой была мастопатия, но сейчас уже грудь не беспокоит и не болит. пролечилась мастодиноном

нинаГ
Натали

У меня такое было, при пмс болела и раньше. Сделала узи, ничего плохого не нашли. Но потом сдала анализы на гормоны и были небольшие отклонения от нормы, из-за этого дискомфорт. Надо идти к врачу и выяснять причину

а мне вот по узи нашли мастопатию, поэтому лечилась мастодиноном. с его помощью все болезненные ощущения прошли

Гость

да, лучше конечно сходить к врачу, чтоб знать наверняка, у меня раньше были боли в груди в период месячных, то есть другими словами масталгия. начала по рекомендации врача принимать оральные контрацептивы- планиженс дезо 20, и эти боли перестали беспокоить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

на 5-7дц сделайте узи мж, а в целом маммолайн отек снимает, и против пмс хорошо работает. Сходите к врачу, уточните стоит ли вам его принимать.