Девочки, кому удаляли матку ( вместе с миомой или без), как было ваше самочувствие в первое время после операции? Что беспокоило? Или все было ок? Сколько болел/тянуло живот? Была ли слабость? Через какое время все нормализовалось?
После полостной операции боли могут сохраняться до 2 мес. Это ж ножом по живому. Чтобы слабости не было нужно пить говяжий бульон и принимать Железо в таблетках.
У меня маме удаляли - воспаление после аборта. Конечно боли были. Как и после любой операции. И болевой порог, и ощущения после операций у всех разные, но очень быстро после внутриполостных операций обычно не проходит. Важно соблюдать все предписания врача.
Про удаление матки с миомой ни разу не слышала. Обычно удаляют только миому. Должен быть совсем запущенный случай, чтобы удалили и не помогать другое лечение.
Вам бы сесть, прочитать всё в Интернете. Чтобы, в том числе, понимать, что матку удаляют только с миомой. Если она подорвала здоровье до операции, то восстановление будет более длительным. Надо витаминизироваться, в том числе, питанием. И ходить побольше.
Я через две недели вышла на работу. И всё забыла.Некогда было себя жалеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня ее нет 10 лет,была миома 10 см,помолодела,живот ушел,слабость вначале,а потом все хорошо,не переживайте,читала огромный форум здесь,Женщины,которым удалили матку