Что и зачем пить? Какой эффект вы почувствуете от конкретного препарата? Можно принимать меньше препаратов? И т.д.
Когда вам от 1 заболевания назначили бы сразу 10-12 препаратов. При чем скорее всего пожизненно.
Как-то я боюсь их все принимать, потому что у меня и так сейчас 4 препарата на постоянной основе примерно на год. Не будет ли это очень сильно влиять на печень?
С врачом сегодня не решилась обсудить все его назначения. Решила сначала прочитать отзывы про все препараты. Но от моих жалоб там только 1 препарат из 10. Может самой сократить лечение и сказать, что все принимаю?
Или обсудить это с врачом и сказать, что так много препаратов я не буду принимать? Если обсудить, то как? Врачи же не любят когда их назначения не соблюдают или спорят с ними.
ну при хронических - это нормально. последствий-то много.
Смотря, какое у вас заболевание. Если пожизненно - придётся пить всё, что назначили. Если хотите жить долго.
Так они все такие, как назначат, потом думаешь, что к чему и как лучше. Конечно, обсудите. Потом, если есть возможность, ещё к одному сходите, послушайте, что тот скажет. Только так, иначе правды не добьешься
Если есть какие-то вопросы, надо говорить врачу, поскольку ответственность лежит на нем. Мы не знаем ваш диагноз и ваш организм. Тут скажет только специалист очно.
а вы сделаете так как сделала бы я?
Автор, конечно, надо вопросы задавать. Я вообще на листик пишу, чтоб все спросить. Но даже если вы их зададите, это не значит, что он вам на все ответит
Вы не назвали заболевание. Если сердечно сосудистая система то там и больше может быть, а если например от геморроя, то с таким врачом надо прощаться. А обсуждать можно все, и более того, рекомендую даже относится с долей скепсиса к назначенному лечению. Не все врачи компетентны, даже со степенями, был увы личный пример.
Ну послушайте. Если это кардиология или пульмонология, то такое количество препаратов - норма. Если эндокринология или гинекология, то врач некомпетентно подошел к работе. А спросить « зачем мне определенный» препарат это не страшно.
Это понятно, что надо.
Но страшно об этом с врачом говорить. Вдруг ругать будет, что боюсь так много препаратов принимать.
Не надо бояться. У любого препарата есть побочные действия. Говорите, мол, имею проблемы с желудком и с печенью, как не переборщить. Обычно препараты бьют по ЖКТ, что на скорой увозят с кровотечением
Не надо бояться. У любого препарата есть побочные действия. Говорите, мол, имею проблемы с желудком и с печенью, как не переборщить. Обычно препараты бьют по ЖКТ, что на скорой увозят с кровотечением
Имею в виду, что например. Но старайтесь защищать организм от вредного воздействия препаратов. Это ваша жизнь и ваше здоровье.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишите диагноз и препараты, я вам подскажу как врач. Но вообще 10 препаратов много в целом, исключение есть