Почему некоторые женщины каждый раз перед месячными в обязательном порядке устраивают истерики, а другие остаются спокойными?
Причина в избалованности? В семье? В отношении к противоположному полу? В отсутствии детей? В неудовлетворённости? Или в чём ещё скажете?
У каждой разный гормональный фон, неуч.
в нежелании управлять собой в ЭТИ дни.
Лет до 20 ещё можно научиться управлять собой, потом---невозможно, что мы и видим и разгребаем безуспешно.
Не знаю, автор, из моих знакомых никто не истерит. Я лично только устаю быстрее обычного и еще сладкого хочется, хотя обычно я к сладкому равнодушна. Наверное, от гормонального фона зависит: кого-то сильнее штырит, а кого-то меньше.
Либо истерят, либо бояться истерить. Зависит от мужа.
У меня в один месяц пришли и не заметила, в другой я раздражительная и еле держусь, стараюсь вообще не общаться ни с кем за неделю. Один день позлюсь, может даже поплачу, а на следующий все проходит. От чего это зависит не представляю, но управлять этим не могу.
А вот встречный вопрос: почему некоторые мужчины без месячных себя в руках держать не могут? Мы то истерим и плачем, а они других калечат и убивают до смерти. Ну или насилуют кого нибудь. В тюрьме за разные типы насилия и убийство в основном мужчины сидят, не женщины. Дело в избалованности или в отсутствии детей?
У меня в один месяц пришли и не заметила, в другой я раздражительная и еле держусь, стараюсь вообще не общаться ни с кем за неделю. Один день позлюсь, может даже поплачу, а на следующий все проходит. От чего это зависит не представляю, но управлять этим не могу.
А вот встречный вопрос: почему некоторые мужчины без месячных себя в руках держать не могут? Мы то истерим и плачем, а они других калечат и убивают до смерти. Ну или насилуют кого нибудь. В тюрьме за разные типы насилия и убийство в основном мужчины сидят, не женщины. Дело в избалованности или в отсутствии детей?
В неудовлетворённости. Но среди мужиков это слово запрещено как ересь. Это другое (с), понимаете? ))
Я не знаю, что такое ПМС, поэтому все эти истерики считаю признаками плохого характера. Нет ни одной подруги или коллеги, кто бы истерил в ПМС.
Давно на все эти вопросы ответили врачи . Читайте научные исследования ,а не на этом базаре рассуждений )
Зависит от того как гормоны решили скакануть в этот раз. У меня одно время ровно за 7 дней в один день было желание кого-то прибить. Старалась не ходить в магазинные очереди в этот день.
Потом это прошло.
Сейчас бывает хочется плакать. А бывает что никаких изменений.
Но выше задали прекрасный вопрос. Почему мужики истерят и агрессируют чаще чем женщины раз в месяц? У вас что? Тоже месячные?
Потому, что ПМС в том виде, в котором его преподносит массовая культура не существует.
То что вы считаете "сезонной" истерикой, может быть просто проявлением характера или типичной для человека стратегией во время конфликтов. Это может быть закономерной реакций на ваше неадекватное, ущемляющее или дискриминирующее поведение, даже в не свойственной человеку манере.
И наконец, состояние здоровья и гормональный фон у женщин разный, и даже у одной и той же женщины на протяжении жизни.
Поэтому может сегодня женщине очень плохо, а тут ещё какой то дурень попался, а возможно ей норм и она вас терпит.
Потому что ПМС - это гормоны, меняется химия мозга. А вот как именно повернется - так это как у пьяных, зависит от человека: у кого-то истерика, у другого грусть, у третьего танцы на столе, у четвертого драка и т.д. То же и с родами, бывает психоз, а бывает нежность. Люди никак не поймут, что они себе, вообще-то, по факту, не особо принадлежат. И можно только слегка регулировать поведение, да и то только если этим вплотную заняться, а это только тренировки и медикаменты, и больше никак. Например, я в ПМС стараюсь уйти в нору, чисто из человеколюбия. Но мне на работу ходить не надо.
таблеточки прими
Впервые вижу, как женщины открыто признаются, что головой они не думают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!