Гость
Статьи
Киста яичника

Киста яичника

Д24 года
Беспокоят постоянные кисты яичника. Через каждые пару месяцев хожу по гинекологам из-за болей🙁
Кисты обычно выходят на двух яичниках сразу. Обычно по 5-8 см.
Мучаюсь с этим уже несколько лет.. Сидела на ОК, но пропадают только на время приёма.. Планируем с супругом ребёнка, но боюсь что это будет проблемой. (К врачам обращалась с вопросом деторождения. Одни говорят что не смогу забеременеть пока киста есть, а другие смеются говорят что ничего страшного)
Пишу, потому что не знаю что уже думать и как поступить. Через пару дней на приём к врачу, опять боли в области яичников 🙁Может кто сталкивался с таким, буду рада совету #здоровье

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такая же проблема, мне гениколог выписал делать тампоны с димиксидом, на два часа. Но я делала на ночь главное чтоб щипало. Очень помогло. Киста рассасалась за месяц. А по поводу беременности , нужно сразу как кисты рассасуться , пойти к геникологу и взять индивидуальное лечение для зачатия

Гость

В нескольких источниках находила информацию, что помогает спец диета. Ищите.
Важно отказаться от сладкого☝️

Лола

Такая де проблема, только у меня лопались они несколько раз. Тоже планируем Б , но пока восстанавливаюсь после отсены кок.
Забеременнеть получится думаю у вас, главное аккруатно все делать. А кисты-это склонность организма такая как объясняли врачи. Сама не знаю причину

Гость
Лола

Такая де проблема, только у меня лопались они несколько раз. Тоже планируем Б , но пока восстанавливаюсь после отсены кок.
Забеременнеть получится думаю у вас, главное аккруатно все делать. А кисты-это склонность организма такая как объясняли врачи. Сама не знаю причину

Лопались несколько раз? А это разве не смертельно? У меня тоже такая проблема. Болит периодами очень сильно по ночам. Днем в основном тянет. Один раз было настолько больно, что я аж шевелиться не могла, вздох не могла сделать. Очень было больно. Скорую я не вызывала, потому что когда дикие боли прошли, я подумала колики обычные

Гость

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ ВЫ ЛЕЧИТЕ? Мне в больнице сказали при болях пейте Немесулид и гинекологический травяной сбор. Как этим можно вылечится? Другого врача тут нет. Не знаю что делать

Гость

Мне сказали соблюдать полный покой, ходить тихонечко (да, так и сказали), без резких движений и никаких физических нагрузок 🥲 не нервничать
А ещё направили на сдачу анализов, но они показали лишь низкий ферритин. Ходила ко многим врачам, но ничего не меняется

Лола

Ответ на ваш вопрос - Один раз кровотечение продолжающееся было.делали операцию, остальное случаи консервативно-клали в больницу и кололи кеторол и постельный режим, через неделю боли проходили. Нет не смертельно,только если кровотечение не останавливается (поврежден сосуд).
У тех у кого хоть раз было такое что лопалась киста риск рецидива выше., будет повторятся вновь.так что мой совет быстрее беременнеть, потому что риск бесплодия велик

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ ВЫ ЛЕЧИТЕ? Мне в больнице сказали при болях пейте Немесулид и гинекологический травяной сбор. Как этим можно вылечится? Другого врача тут нет. Не знаю что делать

Смотря какая у Вас киста,мне прописали антибиотики.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: