Моя мама в молодости, 30 лет назад, очень сильно поранила ногу стеклом. Накладывали швы..до сих пор огромный шрам. Все эти годы нога никак себя не проявляла. Две недели назад, у мамы на том самом месте(шрама) появился нарыв. Нога сильно болела, пошла краснота. Мы думали это что-то типа фурункула. Когда мама чуть надавила, вышел кусочек стекла. Примерно 1 см в длину и 3 мм в ширину. Скажите пожалуйста, такое возможно?
Да
Однажды клиентка, пришла и показывает длинную швейную иголку. Рассказывает, говорит, моется и что то на ягодице царапает, цепляет. Она там смотрит, кончик иголки торчит. Вытащила большую иглу. Вышла игла сама, никогда не беспокоила ее, когда она там оказалась не знает.😱
Да у моего папы было подобное
Да, такое возможно, знал я женщину , которая в молодости, 30 лет назад, очень сильно поранила ногу стеклом. Накладывали швы..до сих пор огромный шрам. Все эти годы нога никак себя не проявляла. Две недели назад, у мамы на том самом месте(шрама) появился нарыв. Нога сильно болела, пошла краснота. Мы думали это что-то типа фурункула. Когда мама чуть надавила, вышел кусочек стекла. Примерно 1 см в длину и 3 мм в ширину.
Осколки со времён войны сидят, вытащить их опасно. На погоду они давали о себе знать, с возрастом было со всем худо, боли адские. Это то, что я запомнила от дедов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да. Неудаленные инородные тела нередко инкапсулируются в тканях (обрастают рубцом). Могут сидеть годы, а потом начать нагнаиваться и выходить...