Вот летом я съела 10 кг помидор за неделю — кроме них ничего не было, да и не до еды было. Потом как ни пробовала поесть помидоры (в последний раз в августе) — начинало чесаться во рту, выскакивали прыщи… Примерно такая же история с креветками, молоком, клубникой, перцем, овсянкой, шоколадом и некоторыми видами орехов.
Аллерголог сказал просто не есть эти продукты, причины и механизмы такой реакции не объяснил.
И вот мне интересно — это что вообще такое? это навсегда? у кого было?
Сдайте аллергопробы и все поймете. Я с рождения мучаюсь от аллергии, у меня она проявляется немного иначе. Продукты точно исключите, аллергия очень сложная штука
механизм аллергической реакции науке неизвестен - поэтому аллерголог не может вам объяснить, как работает аллергия :)
У вас бурная реакция иммунитета на аллергены и нет способности или привычки этого иммунитета их перебарывать.
Вообще аллергены это как яд. Малыми дозами можно выработать непереносимость. Но аллергены от этого не перестанут быть аллергенами.
Исключение тут молоко - у него проблема с усвояемостью. Но решается также привыканием от систематического употребления.
Вот нужно для себя решить, либо не употреблять все эти продукты, либо оценить пользу, которую они могут нести (витамины там, например), пищевую ценность, и попытаться привыкнуть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже на помидоры аллергия. Очень люблю на помидорку положить тертую морковь с сыром, чесноком и майонезем. Чую не выдержу в праздники и съем. Если обсыпет, выпью аллергостин.