Доброго всем дня!
У меня появились боли в пояснице. Обратилась к врачу, результат: остеохондроз поясничного отдела.
Пить обезболивающие не очень хочется, знаю, что это сразу отразится на желудке. Что можете посоветовать? Кто сталкивался с такой проблемой, как справились?
лежать поленом на диване, со временем пройдет само, точнее это само лечится, но нужно обезболивать что бы можно двигаться. если не хочешь пить таблетки тогда остается лежать и стонать и крыхтеть и пи.зд.еть
Никак, это не уйдет никуда, хроническое заболевание.
Надо заниматься спортом, упражнениями для позвоничника, иначе со временем боли усилятся и нужно будет уже уколы ставить в поясницу, не разогнуться.
Кроме спорта ничего не поможет.
Можно мази обезболивающие,мне нравится Долгит,Активайс(лучше мазать рукой в пакете,трудно отмыть),при обострении уколы по назначению врача
могу посоветовать пить обезболивающее. А желудок всегда можно пролечить
подтягиваешь колени к себе сидя-отпускаешь.
делаешь выпады коленом вперед.
Это снимает боль в пояснице. ЛФК
А че врач ток диагноз поставил и ничего не предлагал?
Проблема в другом, много нагрузки на себя взяли, столько не вытянете, ищите фитобустер артро, как там описано принимаете, на курс 4 упаковки минимум, ну хондротол вам точно без нужды, снимка нет и не будет, туда дойти во первых 5-6 отдать косых, во вторых пачка анальгина уйдёт, что бы только подняться, а на бад yuwa денег и подавно не Наскребëте.
На сим советников много, а так впи бы еще в вертеброневрологию ложиться по очерëдности, невролог даст направление, а там очередь, и костоправа поискать бы рекомендовано, ну да ладно, найдëте что-то новое, типа кальция ионизированного, систему ставите и лежите, прокачиваете свое тело.
Надо заниматься спортом, упражнениями для позвоничника, иначе со временем боли усилятся и нужно будет уже уколы ставить в поясницу, не разогнуться.
Не спорт, а ЛФК под присмотром грамотного специалиста. И боли уйдут если заниматься регулярно и грамотно
ищите гимнастику на Ютуб, начинайте делать каждый день, только когда боль стихнет, скорее ещё есть нехватка магния и группы В, не простужайтесь, спину укутывайте, витамин С принимайте, сейчас лучше обойтись мазью, чем таблетками.
не будете спиной заниматься, после 30-40 перекосит так, что свет будет не мил.
Курс массажа + физическая активность. Спину надо закачивать, что бы поясница меньше болела. Но обычные методы типа работы с железом противопоказаны. Попробуйте йогу или воздушную йогу. Самый крутой вид спорта для спины это альфагравити. Если у вас в городе такой есть, то советую.
Сама так вылечила спину.
Не только это . Провериться. МРТ, КТ, рентген, кровь на анализы , может, недостаток кальция. Кончается это заболевание плохо: часто компрессионный перелом позвоночника. Остеохондроз это советский термин. По мировой классификации другое. Возможно Остопороз, позвоночные грыжи и пр. Идите для начала к невропатологу и установите точное состояние позвоночника.И лечитесь у специалиста, а не тут, где посоветуют плюнуть да помазать, и все пройдет.
Не только это . Провериться. МРТ, КТ, рентген, кровь на анализы , может, недостаток кальция. Кончается это заболевание плохо: часто компрессионный перелом позвоночника. Остеохондроз это советский термин. По мировой классификации другое. Возможно Остопороз, позвоночные грыжи и пр. Идите для начала к невропатологу и установите точное состояние позвоночника.И лечитесь у специалиста, а не тут, где посоветуют плюнуть да помазать, и все пройдет.
В нашем мухосранске не то, что мртеттов нет ,даже ренген некому делать.Нет врачей ,на всех пенсионеров один терапевт ,который сам на ладан дышит.
хотите контакт хорошего гомеопата?
Можно мази обезболивающие,мне нравится Долгит,Активайс(лучше мазать рукой в пакете,трудно отмыть),при обострении уколы по назначению врача
Еще!если проблемы не только спины,но и суставов,стоит попить что-то типа Терафлекс,пью курсом раз в год и спине куда лучше стало!есть и аналоги,но по цене не особо дешевле,а Терафлекс мне гарантировано помогает
Попробуйте мазь втирать в место, где болит. У меня тоже бывают болевые ощущения в спине, я использую последнее время мазь Эваменол актив, она мне нравится по составу и эффективности.
Йога терапия и растяжка хорошо помогают. А вот фитнес может, наоборот, усугубить, например, у меня спина еще сильней стала болеть после тренировки, спасалась аппликаторами термакэр. Кстати отличная вещь - наклеил его на спину и пошел по делам. Аппликатор вырабатывает лечебное тепло в течение 8 часов, которое уменьшает боль и спазм.
Добрый день! Мне лично помогла иглорефлексотерапия, назначал лечащий врач. Еще я когда ложусь спать, то под коленки и поясницу кладу маленькую подушку-валик для расслабления спинных мышц.
ЛФК, упражнения, сбалансированное питание.
Делайте упражнения. Только предварительно надо проконсультироваться с доктором, пусть подберет правильные упражнения с учетом Вашей картины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! У меня поясничный остеохондроз. Амбене Био вернул меня к нормальной полноценной жизни. Определенно советую его! Состав натуральный, мой организм препарат принял замечательно, никаких побочных. Проходила лечение курсом, ежедневно ставила уколы в течении 20 дней, покупала в ампулах 1 мл. (если не ошибаюсь, то есть еще 2 мл., то тогда нужно ставить через день). Мучающая боль отступила, движения стали свободными, теперь могу заниматься хозяйством в полной мере. После курса результат не уходит, а сохраняется, но планирую пройти лечение повторно, чтобы закрепить эффект.