Гость
Статьи
У меня появились боли …

У меня появились боли в пояснице

Доброго всем дня!
У меня появились боли в пояснице. Обратилась к врачу, результат: остеохондроз поясничного отдела.
Пить обезболивающие не очень хочется, знаю, что это сразу отразится на желудке. Что можете посоветовать? Кто сталкивался с такой проблемой, как справились?

Мечта
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

лежать поленом на диване, со временем пройдет само, точнее это само лечится, но нужно обезболивать что бы можно двигаться. если не хочешь пить таблетки тогда остается лежать и стонать и крыхтеть и пи.зд.еть

Яяя

Никак, это не уйдет никуда, хроническое заболевание.
Надо заниматься спортом, упражнениями для позвоничника, иначе со временем боли усилятся и нужно будет уже уколы ставить в поясницу, не разогнуться.
Кроме спорта ничего не поможет.

Можно мази обезболивающие,мне нравится Долгит,Активайс(лучше мазать рукой в пакете,трудно отмыть),при обострении уколы по назначению врача

могу посоветовать пить обезболивающее. А желудок всегда можно пролечить

Гость

подтягиваешь колени к себе сидя-отпускаешь.
делаешь выпады коленом вперед.
Это снимает боль в пояснице. ЛФК

Гость

А че врач ток диагноз поставил и ничего не предлагал?

Гость

Проблема в другом, много нагрузки на себя взяли, столько не вытянете, ищите фитобустер артро, как там описано принимаете, на курс 4 упаковки минимум, ну хондротол вам точно без нужды, снимка нет и не будет, туда дойти во первых 5-6 отдать косых, во вторых пачка анальгина уйдёт, что бы только подняться, а на бад yuwa денег и подавно не Наскребëте.
На сим советников много, а так впи бы еще в вертеброневрологию ложиться по очерëдности, невролог даст направление, а там очередь, и костоправа поискать бы рекомендовано, ну да ладно, найдëте что-то новое, типа кальция ионизированного, систему ставите и лежите, прокачиваете свое тело.

Гость
Яяя

Надо заниматься спортом, упражнениями для позвоничника, иначе со временем боли усилятся и нужно будет уже уколы ставить в поясницу, не разогнуться.

Не спорт, а ЛФК под присмотром грамотного специалиста. И боли уйдут если заниматься регулярно и грамотно

Соплежуйка

ищите гимнастику на Ютуб, начинайте делать каждый день, только когда боль стихнет, скорее ещё есть нехватка магния и группы В, не простужайтесь, спину укутывайте, витамин С принимайте, сейчас лучше обойтись мазью, чем таблетками.
не будете спиной заниматься, после 30-40 перекосит так, что свет будет не мил.

Гость

Курс массажа + физическая активность. Спину надо закачивать, что бы поясница меньше болела. Но обычные методы типа работы с железом противопоказаны. Попробуйте йогу или воздушную йогу. Самый крутой вид спорта для спины это альфагравити. Если у вас в городе такой есть, то советую.
Сама так вылечила спину.

Гость
Яяя

Не только это . Провериться. МРТ, КТ, рентген, кровь на анализы , может, недостаток кальция. Кончается это заболевание плохо: часто компрессионный перелом позвоночника. Остеохондроз это советский термин. По мировой классификации другое. Возможно Остопороз, позвоночные грыжи и пр. Идите для начала к невропатологу и установите точное состояние позвоночника.И лечитесь у специалиста, а не тут, где посоветуют плюнуть да помазать, и все пройдет.

Гость
Гость

Не только это . Провериться. МРТ, КТ, рентген, кровь на анализы , может, недостаток кальция. Кончается это заболевание плохо: часто компрессионный перелом позвоночника. Остеохондроз это советский термин. По мировой классификации другое. Возможно Остопороз, позвоночные грыжи и пр. Идите для начала к невропатологу и установите точное состояние позвоночника.И лечитесь у специалиста, а не тут, где посоветуют плюнуть да помазать, и все пройдет.

В нашем мухосранске не то, что мртеттов нет ,даже ренген некому делать.Нет врачей ,на всех пенсионеров один терапевт ,который сам на ладан дышит.

Гость
Гость

подтягиваешь колени к себе сидя-отпускаешь.
делаешь выпады коленом вперед.
Это снимает боль в пояснице. ЛФК

+++++++++всем здоровья,ребята!!!

Я

хотите контакт хорошего гомеопата?

N.

Можно мази обезболивающие,мне нравится Долгит,Активайс(лучше мазать рукой в пакете,трудно отмыть),при обострении уколы по назначению врача

Еще!если проблемы не только спины,но и суставов,стоит попить что-то типа Терафлекс,пью курсом раз в год и спине куда лучше стало!есть и аналоги,но по цене не особо дешевле,а Терафлекс мне гарантировано помогает

Варвара

Попробуйте мазь втирать в место, где болит. У меня тоже бывают болевые ощущения в спине, я использую последнее время мазь Эваменол актив, она мне нравится по составу и эффективности.

Гость

Йога терапия и растяжка хорошо помогают. А вот фитнес может, наоборот, усугубить, например, у меня спина еще сильней стала болеть после тренировки, спасалась аппликаторами термакэр. Кстати отличная вещь - наклеил его на спину и пошел по делам. Аппликатор вырабатывает лечебное тепло в течение 8 часов, которое уменьшает боль и спазм.

Анюта

Добрый день! Мне лично помогла иглорефлексотерапия, назначал лечащий врач. Еще я когда ложусь спать, то под коленки и поясницу кладу маленькую подушку-валик для расслабления спинных мышц.

Поля

ЛФК, упражнения, сбалансированное питание.

сестра

Делайте упражнения. Только предварительно надо проконсультироваться с доктором, пусть подберет правильные упражнения с учетом Вашей картины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ализа

Здравствуйте! У меня поясничный остеохондроз. Амбене Био вернул меня к нормальной полноценной жизни. Определенно советую его! Состав натуральный, мой организм препарат принял замечательно, никаких побочных. Проходила лечение курсом, ежедневно ставила уколы в течении 20 дней, покупала в ампулах 1 мл. (если не ошибаюсь, то есть еще 2 мл., то тогда нужно ставить через день). Мучающая боль отступила, движения стали свободными, теперь могу заниматься хозяйством в полной мере. После курса результат не уходит, а сохраняется, но планирую пройти лечение повторно, чтобы закрепить эффект.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема