На щеке было два больших подкожника. Я их не давила пока они не созрели. Когда они надулись и был виден гной я их выдавила, гноя было много. Сами прыщи уже прошли, эти места не болят, гноя больше нет. Но теперь остались бордовые пятна, как будто запекшиеся кровь, но не проходят. Что можно сделать?
Скипидар в помощь, если не поможет, тогда ацетон
Если вам за 30, то след проходит дольше, около месяца от прыщей. Ничем особо не ускоришь процесс увы.
Ничего не делать, вообще не трогайте эти места. Как все окончательно заживет, то кожа сама восстановится
Ну смотря какие следы, если прям рубцы только лазерная шлифовка. А вообще все эти высыпания можно убрать капельницами, самый на мой взгляд метод действенный, потому что изнутри все чиститься, кожа меняется. Я так лечила в прошлом году акне, беби фейс делала капельницу в рефреш клиник в Одинцово. Они во многих городах есть. Подороже чем крема вякие, но за то реальный эффект, а не вот это вот все)))
К косметолгу вам надо. Сейчас куча всяких процедур для выравнивая тона кожи. А вообще даже если прыщи большие давить не рекомендуется. Вы травмируете кожу таким образом, рвете ее так сказать и потом это все дольше будет проходить, как и любая ранка по сути
Я Постакнетином выводила, но имейте ввиду что большие следы быстро не проходят. Хотя бы 4-5 недель нужно будет мазать. Минимум по 2 раза в день, но у меня когда прям сильно выраженные пятна я в течение дня еще мажу. Только кожу предварительно хотя бы мицеляркой надо очищать
Попробуйте маску-пилинг Буренка. Она с АНА-кислотами в составе, от постакне (пятен после прыщей) как аз отлично помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пилинг в помощь вам , один из вариантов желтый ретиноевый, покупаете в аптеке лосьон Ретасол и наносите на лице , в идеале дней 10, корочки не сдираете, лицо кремом не мажете. А вот после курса коже необходимо активное увлажнение.