Постоянная боль в груди. Врачи говорят от нервов, кто сталкивался ? Что делать? Какие у вас были боли в теле от нервов?
у врачей и спросите, что вам делать.
У меня ранее жгло сильно в груди, даже пластыри охлаждающие клеила. Потом пальцы где-то на 3 мес онемели на ногах, тоже после сильной эмоциональной нагрузки...
А что в нее верить? Психосоматика есть. Вы никогда не слышали, как люди теряют сознание от неожиданной радости или горя? Или инфаркт случается при каком-то горе у человека?
Вот это и есть психосоматика.
Когда у человека сильные эмоции, особенно негативные, организм вырабатывает гормоны, адреналин, кортизол и другие вещества. Эти гормоны нужны для приведения организма в боевое состояние.
Например, вышем тигр навстречу. Человек испугался. Мгновенно в кровь выделились гормоны, благодаря которым он может быстро убегать от опасности. Или драться с противником.
У меня на почве психосоматики развились симптомы астмы, ходила с ингалятором, хотя врачи не подтвердили астму, все тесты чистые.Задыхалась, хрипела, как в кино. Потом устранила причину - это были встречи с не достойным мужчиной, все симптомы исчезли. Так что верю в психосоматику. Другое дело, что не так легко понять, где физическая болезнь, а где психосоматика. Симптомы настоящие, просто рентген и УЗИ ничего не показывают.
Но сейчас люди сидят себе спокойно по домам. На людей сейчас никто не нападает. Но некоторые люди сами себе надуманные страхи придумывают. Или недовольны жизнью, горюют о том, что у них не так жизнь складывается, как они себе воображали. Или обиды. Или ненависть.
И все эти эмоции постоянно фоном присутствуют и из-за них выделяется адреналин. А человек сидит. Не бежит и не дерется. Адреналин не сгорает, а копится в тканях. Вырабатываются самые настоящие яды, которые отравляют тело.
Надеюсь, понятно вам объяснила, что такое психосоматика и как она работает?
Конечно психососатики нет, это лохотрон.
Короче, вывод - нужно меньше страдать, а больше радоваться жизни. Быть благодарной людям, Богу, Вселенной, радоваться солнцу, природе, быть довольной собой и своей жизнью. Это не значит, что не нужно ни к чему стремиться. Улучшать себя нужно конечно. Но нельзя при этом страдать из-за отсутствия чего-то.
Любовь, добро и благодарность - это антагонисты всех негативных эмоций и переживаний. Вместо страданий нужно концентрироваться на любви и добре.
А еще нужно заниматься спортом, чтобы лишний адреналин сгорал. Так задумано природой. Испугались - нужно быстро бежать или драться. Тогда адреналин сгорит. Если сидеть и бояться, то токсины будут копиться в тканях, и может начаться воспаление в любом органе.
У меня на почве психосоматики развились симптомы астмы, ходила с ингалятором, хотя врачи не подтвердили астму, все тесты чистые.Задыхалась, хрипела, как в кино. Потом устранила причину - это были встречи с не достойным мужчиной, все симптомы исчезли. Так что верю в психосоматику. Другое дело, что не так легко понять, где физическая болезнь, а где психосоматика. Симптомы настоящие, просто рентген и УЗИ ничего не показывают.
👍Конечно же, она есть. У меня на нервной почве кололо в груди, под рёбрами, была тахикардия, онемение рук. Врачи ничего не нашли. Как только изчезает травмирующий фактор - влияние токсичных людей - их негатив, "все плохо и всё пропало", я начинаю словно оживать, думаю позитивно и делаю хорошее, и у меня все эти неприятные, пугающие симптомы тоже изчезают. Берегите и любите себя!🍀
Проверьте сердце. Мышечные спазмы и спазмы сосудов бывают от стресса.
Может у Вас была аллергическая реакция на парфюм «недостойного» мужчины?
Но сейчас люди сидят себе спокойно по домам. На людей сейчас никто не нападает. Но некоторые люди сами себе надуманные страхи придумывают. Или недовольны жизнью, горюют о том, что у них не так жизнь складывается, как они себе воображали. Или обиды. Или ненависть.
И все эти эмоции постоянно фоном присутствуют и из-за них выделяется адреналин. А человек сидит. Не бежит и не дерется. Адреналин не сгорает, а копится в тканях. Вырабатываются самые настоящие яды, которые отравляют тело.
Надеюсь, понятно вам объяснила, что такое психосоматика и как она работает?
Где сидят спокойно по домам? Дайте адрес, я продам квартиру и перееду с сыном и кошкой в Ваш мирный райский уголок.
Были боли в ноге на почве психосоматики. Абсолютно реальное явление. Обычные НПВС от боли помогали хреново. Невролог потом выписал антидепрессант и все прошло.
Как сказала мамина подруга - спец по диагностике сосудов из НИИ Неврологии: «все болезни от нервов, только болезнь жуткая на букву С от удовольствия.» чёрный врачебный юмор.
В психосоматику не нужно "верить". Это абсолютно естественное, научно доказанное явление
Другой вопрос что вы называете психосоматикой.
Если что-то в духе "у вас рак потому, что вы держите обиду на отца" - это не психосоматика, а чушь собачья.
У меня вот глаз дёргается, от стресса. Ещё болели зубы и сустав челюсти, хирург, гнатолог и стоматалог сказали, что это от нервов, но тут оставим пространство для некоторого скепсиса.
А "нервы" идти лечить к неврологу и/или психиатру.
Нет, конечно. Это неумение поставить диагноз
Психиатр лечит больную психику. И то некоторые заболевания по типу личности вообще не поддаются лечению. Надо устранить внешний источник стресса для начала.
Страх. Это то что собирают Ведьмы. Боль.
Серце человека -как зайчик трусливый. Ему нельзя бояться, иначе Смерть..
Сколько вы боялись? С рождения вы боитесь.
И до могилы вы боитесь.
А если посмотреть на себя со стороны?
Вам станет смешно. Так смейтесь же! А не бойтесь.
Человек, который ест мясо, никогда не увидит всех красок Мира
А хотя... мы все убийцы. Иначе бы здесь не родились.
Да, от нервного напряжения очень часто болит желудок.
Много раз такое слышала.
Сама от этого страдаю.
Ем здоровую домашнюю еду, нет гастрита, не курила никогда, в общем здоровый образ жизни....стоит только понервничать - сразу тупая сильная боль.
Да, от нервного напряжения очень часто болит желудок.
Много раз такое слышала.
Сама от этого страдаю.
Ем здоровую домашнюю еду, нет гастрита, не курила никогда, в общем здоровый образ жизни....стоит только понервничать - сразу тупая сильная боль.
Тоже знакомо на примере близкого человека...Здоровья вам, терпенья и душевных сил!🍀
Мужики сюда не относятся. Мужик веган - это дэбыл
Мужика ничего не изменит. Потому что он не девушка.
Только девушка способна стать богом.
Мужчины - это низший уровень.
Осень прошла, а вас всё жёстко штырит...Находка для психиатра - ваши речи.🤦Или прикалываетесь просто - развлекаетесь так - одно из двух.🤔
Все болезни от нервов и стрессов,они вызывают разные зажимы и сазмы мышц,нервы соответственно тоже пережимаются,нарушается нормальное кровообращение и начинаются проблемы.
Походите на расслабляющий массаж,поплавайте в бассейне или полежите в ванной с приятными эфирными маслами,только не разово,а на постоянной основе и всё пройдёт.
Как сказала мамина подруга - спец по диагностике сосудов из НИИ Неврологии: «все болезни от нервов, только болезнь жуткая на букву С от удовольствия.» чёрный врачебный юмор.
Это Антон Палыч так сказал. Автор "Чайки" и по совместительству земский доктор))) в корень зрил. Вон, по сию пору в НИИ цитируют))
Послушайте Александра Панчина "новая германская медицина" там все очень кратко и доходчиво объяснено про нервы, психосоматику и ее влияние на организм, а главное с научной точки зрения, а не всякой шизы
Может, от нервов, а может, и от проблемной спины. ЛФК в любом случае не помешает. И если говорят, что от нервов в смысле стрессов (а не в смысле неврологии, защемлений всяких) - успокоительные вам назначили? Обычно дают рецепт на транквилизаторы, ничего страшного в них нет, обычно помогают.
Все болезни от нервов и стрессов,они вызывают разные зажимы и сазмы мышц,нервы соответственно тоже пережимаются,нарушается нормальное кровообращение и начинаются проблемы.
Походите на расслабляющий массаж,поплавайте в бассейне или полежите в ванной с приятными эфирными маслами,только не разово,а на постоянной основе и всё пройдёт.
Не все болезни от нервов. Они бывают по разным причинам. Но от нервов тоже случаются. А так в самом деле отдых, массаж, ЛФК, бассейн и расслабление полезны.
Может, от нервов, а может, и от проблемной спины. ЛФК в любом случае не помешает. И если говорят, что от нервов в смысле стрессов (а не в смысле неврологии, защемлений всяких) - успокоительные вам назначили? Обычно дают рецепт на транквилизаторы, ничего страшного в них нет, обычно помогают.
Да пью, не помогает . Думаю у меня и защемление и результат депрессии
У меня начались боли в желудке, гастрит, я его лечила таблетками, помогало. Как только прекращала пить - опять болело. И так по кругу раза 4. В итоге невроз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!