Начинало болеть горло - и я стала делать упражнение "рык льва". Это когда широко открываешь рот и сильно вытягиваешь язык вперёд, при этом широко открывая и глаза. И так я много раз делала весь день, очень активно. Горло болеть перестало, ещё молока горячего выпила на ночь. Через пару дней появилась странность: после сна, когда сплёвываю в раковину, у меня пара плевков (либо первые, либо потом уже) с кровью!!! Чувствую прям привкус крови в этот момент во рту. После такого изучаю рот в зеркале с увеличением. И не вижу источника крови!!! Ни дёсны, ни щёки внутри, ничего такого. Горло, там, где обозревается с помощью зеркала, - тоже не вижу крови. Думаю, что это может быть глубже, где не видно уже, в гортани... Могла ли я из-за упражнения рык льва что-то порвать в гортани внутри или получить какую-то ранку/трещину?!? Не могу понять, что это. Пугает сильно теперь. Вот было в один день, потом дня 3 не повторялось, а сейчас 3 дня подряд одно и то же, что после сна (неважно ночной сон или дневной), когда плююсь, кровь там в 3-4 плевках, далее нет. Я думала, может, после еды именно, если царапает в гортани. Но вот вчера ела поздно, в 4 ночи, потом всё спала и проснулась в 16-17 часов. И точно так же, даже после 12 часов голода, - кровь в плевках. Потом уже вечером ходила проверяла, плевалась, - уже нет ничего. Именно в первой порции слюней после пробуждения. Хоть что это примерно может быть?! Вредных привычек не имею.#здоровье #горло
😂Я помню заболели и всей семьёй делали. Как расхваливал это упражнение дядя с ютуба. Фигня, не помогло. Глаза таращили, язык вываливали, подбородок вниз тянули, выдыхали и замирали. Чушь собачья, такого добра на ютюбе много
Запишитесь к лор - врачу . Пусть врач Вам горло посмотрит .
От упражнения не может быть, это знаменитая асана, йоги делают постоянно.
Сходи к лору, он с фонарём все посмотрит, я уверена ерунда какая нибудь.
Скорее всего какой-нибудь сосудик в горле надорвали. Не успевает зарубцеваться из-за еды. Можно на ночь чайную ложечку облепихового масла. Пройдёт.
Рык льва нельзя делать целый день, и так кардинально. Рычу слегка приоткрывая рот, не высовывая язык. Без фанатизма. Надо просто,чтобы немного приливала кровь к больному горлу. Улучшается кровообращение, быстрее вылечивается. Плюсом Бронхикум С под язык.
Миндалины. Горло болело, они воспаленные, рыхлые, мелкие сосуды полопались. Сплёвывает она, со всей дури хар каешь наверно. Не напрягай горло, за пару дней кровить перестанет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Миндалины. Горло болело, они воспаленные, рыхлые, мелкие сосуды полопались. Сплёвывает она, со всей дури хар каешь наверно. Не напрягай горло, за пару дней кровить перестанет.
Ну да, скорее всего воспалённые рыхлые миндалины с лопнувшим сосудиком. А Симхасна - целебная практика, если делать её правильно.