Постоянно кружится голова, бьется сердце, нет энергии, немеют руки и ноги, особенно проявляется это все к вечеру. Как спасаетесь? Я так полагаю это все из-за стресса развивается, + шейный остеохондроз #симптомы
ВСД и есть симптом (точнее, комплекс оных).
Нет такого заболевания. Это как диагноз «это всё от нутра» — для семнадцатого века нормально, но не для двадцать первого.
ВСД это к сожалению особенность организма, часто вызванная проблемами при вынашивании и рождении.
Это не болезнь, не генетика, не дефект, но с этим придется жить.
А чтобы жить качественно с ВСД - занимайся спортом каждый день, и практически все проблемы ВСД будут потушены, пока спорт с тобой.
Делай зарядку и больше на улице гуляй
Здоровый образ жизни - ваше все.
Это дробное питание, физич упражнения (можно дома), витамины + препараты для, нормализации цикла (если есть сбои), легкие седативники - типа новопассита (хорошо помогает, но эффект накопительный)
Никаких вредных привычек. Курение отягощает всд .
Нормализация психологического состояния - вследствии удаления из жизни людей - токсов. Уход с ненавистной работы. Расставание с партнером - токсом.
Движение к желаемому комфорту: к желанной фигуре, к желанной внежности, к решению жилищного вопроса и т. Д.
Что то происходит в жизни, что якорит вас, доставляет душевный дискомфорт. Возможно есть тревога о завтрашнем дне.
Жизнь- это не идеальное завтра.
Жизнь - это то, что происходит здесь и сейчас. Даже самые гнилые события и обстоятельства - это тоже жизнь. Нет завтра: есть - сегодня и сейчас.
У меня ежедневно такие состояния, пошла к неврологу, прописал нейропротекторы и витамины группы В. Пила Армадин лонг, очень хорошо восстановилась. Ну и в бассейн начала ходить, хорошо влияет на общее состояние.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже на стресс так реагирую. Мне помогает прием магния и нейромексола, становлюсь спокойнее, голова перестает кружиться и энергия возвращается