Девочки, всем привет! я работаю инженером в мужском коллективе, со всеми отношения хорошие, классно шутим, все они на пару лет старше меня, но есть один - ему 40, и он ужасно пахнет потом. Я не знаю уже, что и как ему может помочь, это запах такого запекшегося законсервированного пота, который я не пойму от чего исходит больше - от него самого или от его одежды, это замечают абсолютно все, рядом с ним никто не хочет находиться лишний раз или идти за ним на расстоянии меньше метров пяти-трёх. Он видимо не чувствует что воняет, что делать в такой ситуации? Как сказать взрослому мужчине что он отвратительно пахнет, если потом нам всем и дальше с ним работать??
Отправьте анонимное смс через Интернет.
В таких случаях надо говорить мягко и прямо.
Часто носители за 40 не замечают своих запахов.
Как сказать, мм даже не знаю. Сложный вопрос. На нг если поздравляете друг друга подарите ему уходовую косметику, в том числе и дезик, желательно штук 5😄
Вам этого говорить не стоит. Мужчина очень болезненно отнесется. Попросите котого-то из коллег, кто с ним общается потихоньку подсказать, что нужно чаще принимать душ. Скорее всего он не замечает этого. И ему норм.
Может Вы передеваете спец одежду, а там постирать негде.
Подкинуть анонимное письмо на рабочий стол
Скажи ему в лицо, что от него несет как от помойки
Считаю , что такие вещи обязательно нужно озвучивать.
Но делать это максимально деликатно, и что очень важно - без свидетелей, с глазу на глаз.
Я бы так сказала примерно:
,, Вася, не хочу тебя обидеть или как то принизить. Но. От тебя очень сильно пахнет по́том.
Пересмотри свой подход к принятию душа. Реально воняешь. Без обид. А в остальном ты прекрасен)"
Когда я только устроилась на работу после института, у нас в коллективе тоже был такой товарищ, только возрастом моложе. Сидел он рядом с нашей начальницей (через узкий проход). Дак она, демонстративно, на настольную лампу повесила елочку (ароматизатор для авто). Он конечно парень не дурак, понял что к чему. Но сказал ей - не моя вина, я мужчина, а дома нет стиральной машинки, так что терпите. Короче в ближайший праздник, не помню, толи 23 февраля, толи НГ, ему подарили дезик😄
К сожалению это явление повсеместное, примерно каждый третий человек 40+ (независимо от пола), забивает на гигену и просто воняет - часто замечал это когда ходил по супермаркетам. Как это решить? - ну не знаю, короновирус научил людей мыть руки - хотя не усех, думаю ещё более тяжёлый вирус, либо клопы и блохи научат людей что нужно мыться и стирать одежду 😀
Но возможно, у чела просто высокий гормональный фон, вот и запах. А может, болеет...
Сочувствую. У меня дядя такой. Не помогает даже то, что сестра его в прямую сказала. Коллеги на юбилей подарили стиральную машину. Тоже не помогло.
Когда я только устроилась на работу после института, у нас в коллективе тоже был такой товарищ, только возрастом моложе. Сидел он рядом с нашей начальницей (через узкий проход). Дак она, демонстративно, на настольную лампу повесила елочку (ароматизатор для авто). Он конечно парень не дурак, понял что к чему. Но сказал ей - не моя вина, я мужчина, а дома нет стиральной машинки, так что терпите. Короче в ближайший праздник, не помню, толи 23 февраля, толи НГ, ему подарили дезик😄
Хам какой. Он мужчина, поэтому не может сам белье постирать. Капец. У меня сын 7 лет сам трусы стирает. Ничего, справляется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дезодорант ему подари, будет как намёк