Здравствуйте подскажите у моей мамы удалили желчный пузырь два месяца назад было все терпимо но сейчас у неё начались панические атаки аппетита нет вообще даже отвращение к еде подскажите может кто сталкивался.
полостная операция была или лапора?
Это надо к психиатру. Отсутствие желчного пузыря , подобных сдвигов не дает.
обычно после всех манипуляций на жкт через 2-4 месяца и отмены таблеток начинается вздутие, метеоризм, несварение и прочий дискомфорт.
это может реально бесить женщину (всех бы бесили неконтролируемые газы), а близкие это диагностируют как "панические атаки" и депрессию
обычно после всех манипуляций на жкт через 2-4 месяца и отмены таблеток начинается вздутие, метеоризм, несварение и прочий дискомфорт.
это может реально бесить женщину (всех бы бесили неконтролируемые газы), а близкие это диагностируют как "панические атаки" и депрессию
У меня самой была такая операция и паническими атаками я страдала. Только отдельно. Поэтому я понимаю, что это не может быть связано. Принять метеоризм за панические атаки, это странно.
обычно удаление все нормализует
видимо они ее не от того лечат
Да и депрессия, это не взгрустнуть.
У меня была полостная операция по удалению желчного. Ни разу ничего подобного не наблюдала. Панические атаки и депрессии были, но они шли в разрез с операцией по психиатрическим проблемам. Тут правильно пишут, операция не вызвала бы таких побочек. Лучше показать вашу мать психиатру, не переживайте, её нигде не закроют, закрывают только суицидников и опасных для общества, остальных исключительно по согласию
У меня была полостная операция по удалению желчного. Ни разу ничего подобного не наблюдала. Панические атаки и депрессии были, но они шли в разрез с операцией по психиатрическим проблемам. Тут правильно пишут, операция не вызвала бы таких побочек. Лучше показать вашу мать психиатру, не переживайте, её нигде не закроют, закрывают только суицидников и опасных для общества, остальных исключительно по согласию
Я сейчас перечитала вашу тему. У меня сомнения. Вы у врача после операции когда в последний раз были? Какие таблетки она принимала после операции? Если "панички" начались через короткое время после операции, то у меня есть повод полагать что ей в клинике что-то занесли. На это указывает и отсутствие аппетита. Я рекомендую вам незамедлительно обратиться к другому врачу с этим вопросом (или к гепатологу, или к гастроэнтерологу). Да, может у нее начало что-то другое развиваться, может оставили что-то при операции. Будьте осторожны и быстрее ведите маму к врачу. Уже два месяца прошло, она может спокойно ходить
А что делали когда были панические атаки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паническая атака не длится долго, это краткосрочное мероприятие.
1. С чего вы вообще взяли что у вашей матери панические атаки?
2. Что она ест после операции?
3. Нет ли у неё желтоватого оттенка кожи, глаз?
4. Как еще она себя ведёт?
5. В какие моменты у неё происходят "панические атаки"?