Была ли у кого-то хроническая молочница? Если да, как вы справились?
Год назад был парень, изменивший и заразивший ИППП, я долго лечила, очень много лекарств пила. После этого началась хроническая молочница. Поднимала иммунитет, сдавала несколько раз на то же, чем болела, мол вдруг не долечили. Сдавала несколько раз в панике на вич, ничего нет! А молочница постоянно. Недавно нашли впч, молочницы не было 3 месяца. И после прижигания кондилом опять она.
Трачу половину бюджета на это, плачу днями и ночами...
Оооо, это прям так мне знакомо!! Была хроническая. Пока нет, но она кругами) сначала была много лет назад, ЗППП не было, я не знаю,откуда она взялась, но я была беременная. Заметила, что появляется после того, как поем сладкое и мучное. Немного причем. Что я только в себя не совала, я уже экспертом по этим свечам всяким стала, а диету держать трудно...короче, так и получалась всю беременность. Потом она ушла, но года через два опять пришла. Лечение помогало, но на короткий срок. С мужем хорошие отношения, вряд ли измена. Помогал хорошо только Клотримазол свечи и мазь наружно. Потом она опять третий раз ушла и ее не было очень долго....лет десять, наверное. Я, кстати, принимала противозачаточные таблетки. Ела все, и сладкое, и мучное. Недавно опять началась, зимой прошлой, после антибиотиков. И я не могла избавиться, она была три месяца без перерыва.
Продолжаю. Ничего не помогало, ее ничего не брало, вообще. Флуконазол ни о чем, пустышка. Диета не помогала, лечение дисбактериоза и всякие проботики тоже, это просто по-моему какая-то туфта и выброс денег. Я с отчаяния стала ставить свечи просто с лактобактериями, для флоры которые. Немного они помогли, но не вылечили. После них немного чище влагалище, не столько хлопьев белых, и зуд не так сильно. Спринцевалась также для уменьшения зуда содой, но я не знаю, насколько это безопасно вообще - спринцеваться. И опять Клотримазол свечи, я его неделю ставила одна свеча утро, одна вечером. Так около недели, забомбила ее. Подруга сказала, ты ж флору всю убила, но по моему разумению, там флоры и так не было с такой молочницей. Если хотите, оставьте контакты какие-нибудь, можем дальше общаться и поддерживать друг друга, это на психику давит очень
как только иммунитет садится, сразу у вас проявляется она, надо просто во время лечения убрать еще и пищу, которая ее провоцирует, алкоголь, сладкое, мучное, и с противогрибковыми свечками, ставьте виферон, он поддержит более долгую ремиссию
Была. Крайний раз попался хороший врач, сказала надо восстановить микрофлору интимной зоны с помощью геля Флоражель. Благодаря ему прекратилась череда молочницы
После лечения молочницы обязательно флору влагалищную лактобактериями нужно заселить. Иначе заболевание обязательно вернется. Я лично предпочитаю дуожиналь, это проверенный мной препарат. Пробиотик принимается перорально, что для меня лично крайне удобно.
Оооо, это прям так мне знакомо!! Была хроническая. Пока нет, но она кругами) сначала была много лет назад, ЗППП не было, я не знаю,откуда она взялась, но я была беременная. Заметила, что появляется после того, как поем сладкое и мучное. Немного причем. Что я только в себя не совала, я уже экспертом по этим свечам всяким стала, а диету держать трудно...короче, так и получалась всю беременность. Потом она ушла, но года через два опять пришла. Лечение помогало, но на короткий срок. С мужем хорошие отношения, вряд ли измена. Помогал хорошо только Клотримазол свечи и мазь наружно. Потом она опять третий раз ушла и ее не было очень долго....лет десять, наверное. Я, кстати, принимала противозачаточные таблетки. Ела все, и сладкое, и мучное. Недавно опять началась, зимой прошлой, после антибиотиков. И я не могла избавиться, она была три месяца без перерыва.
Ох, надеюсь, мы справимся с этим
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!