У кого было так. Хроническая анальная трещина восполяется каждые пару месяцев. Проктолог говорит. Не в коем случае не делать апперацию. А то изуродуют и новая вылезет на старой и уже не вылечить.Что же теперь всю жизнь так жить от твёрдого стула воспаления и потом зашивает. И так покругу. Проктологов я меняла. Все от операции отговаривают. Да и сама боюсь.
За «апперацию» Вам лайк - тонкий троллинг! 👍
Резать, однозначно. Всё равно к этому придёте, только намучаетесь. Ну а так-то решать вам.
И да, у вас очень странные проктологи.
*** какая то
Вот до чего доводят поиски конских членов, разорвал как бык лягуху.
Никаких операций. Вам нужно налаживать работу жкт, в частности кишечника. Это работа не одного дня
нитольсид свечи попробуйте... только сделайте так,что бы внутрь не уходила... держите ее в стенках анального отверстия
фу....мерзко
анестезол и решение проблем со стулом не помогает?
Мучилась с этой же проблемой лет 10, сделала операцию не жалею, все прошло отлично. Никого не слушайте, делайте.
Делать, как врач говорит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня пару месяцев назад появилась трещина. Лечила ее сама,Мазала левомеколем после каждой дефекации, ставила свечи натальсид. Зажила недели за 2. Но через месяц появилась снова, потому что беспокоили запоры. Снова начала лечение по этой схеме, но увы. Удалось трещину посмотреть(даже не спрашивайте как😂) , увидела что она очень походит на те картинки из интернета где изображают хроническую. Позвонила записаться к проктологу, запись ближайшая была через неделю. Наплакалась, смирилась уже с тем, что придется делать операцию. Думала как же себе помочь. В аптечке у меня был ликоподий. Это такой порошок из спор растения Плаун. Куча инфы в интернете, купить можно в зеленой аптеке да и на вб есть. покупала, когда у бабушки плохо заживала гнойная рана и я вычитала, что этот ликоподий просто на раз два помогает заживлению. И он тогда действительно очень быстро заживил то, что ни одна мазь заживить не могла. Вот я взяла этот ликоподий и придумала его смешивать с левомеколью. Выдавливала пару горошин мази и всыпала ликоподий, дальше размешивала, чтобы смесь была прям желтая(порошок ярко желтый). Дальше наносила на палец и хорошо смазывала трещину, чтобы состав попадал не на края раны, а в саму рану!Мазала 2 раза в день: утром после дефекации и вечером перед сном. Через пару дней я ощутила, что я уже не чувствую боли, пальцем ощущался рубчик покрытый корочкой. Свечи натальсид перестала использовать, утром ставила свечи анестезол, потому что они меня очень слабили. Когда я пришла к проктологу, то сообщила ему что была проблема но теперь уже все ок. Он посмотрел и подтвердил что есть розовенький рубчик, который сказал мазать ауробином 10 дней, а утром вместо анестезола ставить свечи глицериновые, они слабят и разжижают кал. сказал пить псилиум-это тоже натур продукт от запоров,почитайте. Пить можно постоянно. Похвалил за годное самолечение, добавил что мне повезло уйти от хранической и рассказал, что операции на трещине нужны, но вскоре большая вероятность что будет снова