Мне 25 лет, уже больше трёх месяцев у меня каждодневно болит спина в верхней части спины, между лопаток. По ощущениям как будто мышцы зажались. Я делала снимок позвоночника, пила много противовоспалительных и расслабляющих таблеток, делала массаж курсом. В какой-то момент я чувствую напряжение внутри тела, как будто мои мышцы сжимаются и начинаются подергивая в разных частях тела(особенно ощущаю в лопатках и ногах) , еще сильно начало стягивать икру на одной ноге и болит стопа. Не знаю связано это как-то между собой или нет. Куча неврологов и толку ноль. Скорее всего это связано с продолжительным стрессом и паническими атаками до этого, но я просто не знаю как избавиться от этой хронической боли. Делаю упражнения. Подскажите , может кто сталкивался с подобным, очень изматывает это состояние и качество жизни ухудшилось в разы.. #здоровье
Витамины группы B и магний пропейте, а вообще сдайте анализ на уровень этих витаминов в организме для начала если можете себе позволить
Привет, у меня также. Мне помогла физическая нагрузка. Кардионагрузка (я бегаю в парке) +гимнастика на спину и растяжка. Главное подрбрать оптимальную нагрузку для себя чтобы сильно не уставать и хорошо себя чувствовать. ЛФК и ЗОЖ после 25 это спасение.
"Семинар 33", 2 тема "Психосоматика", 3я часть, где он на женщине показывает, какие части спины почему могут болеть. Кстати, про ноги там тоже есть. Видео Семинара есть на торрентах.
на фоне нервов организм страдает тоже, у меня были тоже судороги, тревожность и постоянная раздражительность, курсом принимала магний В6 rexy stress control, стала более спокойной, раздражаться так часто перестала, сон нормализовался и судороги перестали беспокоить.
Значится, так...
Никакие упражнения не помогут. И бассейн тоже. Это сказки.
Магний в виде цитрата магния, нужно пить в день по 400-600 мг.
в пересчёте на чистый металл. Магний всегда пьётся одновременно с витамином B6.
Какое-то время не употребляйте сыр.
И для долговременного выздоровления - начните употреблять
и считать кремний в питании.
Например, 20 граммов овсяных отрубей в день, фирмы О-го,
с WB или Озона. Залитые в чашке кипятком, и размокшие.
Для органического кремния употребляют или рисовые отруби,
или овсяные. Можно ещё хвощ, но кратковременно.
Потому что он может раздражать почки. А рисовые и овсяные отруби можно есть каждый день всю жизнь.
Если это прям чистые рисовые отруби, как на айхербе продавали
- то для кремния вам всего их 7 граммов в сутки надо.
Для усвоения кремния, отруби или чай из фильтр-пакетиков хвоща аптечный - употребляют на пустой желудок.
И потом 30 мин. ничего не есть.
Через сколько времени употребления кремния вы
улучшите своё состояние ?
Через 3 месяца. Это быстро. И безопасно.
Просто нужно знать, чего делать.
После блокировки айхерба, я сейчас покупаю цитрат магния на вайлдберриз и озоне, там синие банки,
на которых написано что надо 4 капсулы в день пить.
А так, конечно, цитрат магния фирмы Now Foods - рулил.
Что их капсулы (по 3 в день), что их таблетки по 200 мг. магния,
в банке по 250 таблеток.
К Нау Фудс приходилось отдельно покупать российский пиридоксина гидрохлорид в аптеках, таблетки по 10 мг. Это название витамина B6
Витамины группы В вам нужны, причем и для спины и для нервов. КомплигамВ комплекс в помощь, там дозировки высокие и все витамины правильно подобраны - мне помогло.
Мне в такой ситуации хорошо помог психотерапевт. Буквально несколько сеансов. Плюс обследование прошла у невролога. Сейчас прохожу курсами лечение у него. Если тахикардия, тревожность, па, валокордин спасает. Но и работать надо над внутренним миром.
От болей в спине и суставах хорошо помогают хондропротекторы. Я колола Хондрогард, а после еще хондрогард трио пила. Про боли забыла просто.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, как сейчас себя чувствуете?