Гость
Статьи
Состояние после …

Состояние после удаления межпозвонковой грыжи

Обнаружилась грыжа (1,7 см) и несколько протрузий (0,3 и 0,4см) в поясничном отделе. Немела левая нога. Кроме того был диагноз: Абсолютный стеноз позвоночного канала. Прооперировали, удалили большую грыжу. Первое время после операции чувствовала себя отлично, боль и онемение прошли. Спустя 2 недели болевые ощущения и онемение вернулись, но в большей степени в правой ноге! То есть в той, которая меня не беспокоила. Прошел почти месяц после операции, боль не уходит, нога немеет.

У кого так было?

Врач в поликлинике сказала лишь: ну а что вы хотели, была же операция!
Жду приема у другого, платного врача. Но я так поняла, что без МРТ ничего не скажут, а его делать нельзя пока.

Выбора делать или не делать операцию не было, с таким стенозом нормально не живут((( #здоровье

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

а пытались лечить другими способами кроме операции? странно что у меня такое было и речь об операции не шла, операции на позвоночнике вообще опасны

У меня больше 15 лет прошло с операции по удалению грыжи -за это время много раз периодически возвращались болевые ощущения, но гораздо слабее, чем были до операции, а насчет онемения - если последний месяц перед операцией вся стопа была онемевшая постоянно, то теперь может при обострениях возникать легкое онемение части пальцев или под ними, но ненадолго. Совсем здоровой операция не делает, особенно если как я на лечебную гимнастику забить, но польза от нее мне явно есть, это даже не обсуждается.
А почему мрт нельзя делать? Мне в больнице говорили, что иногда даже прямо после операции завозят пациента на мрт чтобы проконтролировать все ли получилось как надо. Сама я месяца через 4 его делала.

Гость

Почитаю...

Тоже прооперирован 11 лет назад на нижней трети позвоночника...

Ответ знаю. Но писать его тут - не спешу.

Гость

а пытались лечить другими способами кроме операции? странно что у меня такое было и речь об операции не шла, операции на позвоночнике вообще опасны

У меня тоже были грыжи всех отделов позвоночника,как результат от нескольких дтп. Опервции предлагали,но я отказался. Вылечился грязелечением,водолечением,гимнастикой,тренировками,курсами качественного массажа.

Автор! Позволю себе вставить свои "пять копеек" потому,что сорвала позвоночник, когда ухаживала за родителями. После этого была у мануальщиков, боролась за свой позвоночник. И, как мне видится, справилась. Было смещение межпозвонковых дисков, протрузии, немело правое бедро.
Вы убрали грыжу. Но остались протрузии. Они вас сейчас и беспокоят. Поможет специальный комплекс упражнений, который нарастит мышечную массу вокруг позвоночника, и уберутся протрузии.
Два упражнения от моего мануальщика.Простые, не навредят.
Встаёте боком к стулу, держитесь правой рукой за стул, поднимаете левую ногу до горизонтального положения. Удерживаете её левой рукой. 10-20 секунд. Меняете положение.
Встаёте спиной к двери, одной рукой держитесь за косяк, вместе с другой рукой спускаетесь вниз по полотну двери.
Эти упражнения можно делать в течение дня несколько раз. Доктор избавился от 2-х грыж благодаря им. Делает на работе.
Каждый вечер муж втирает мне в позвоночник Карипаин ультра-гель. Он натуральный, не навредит точно. Не даёт вылезть протрузиям, и воспаляться.
И, конечно, никаких физических нагрузок. Сумки не более 2-х кг, и в обе руки одновременно.

Гость
Гость

Да, пыталась консервативно, но у меня просвет позвоночного канала остался 0,7 см, врач объяснила, что критический - 1 см. Дальше только ходить под себя,уже предпосылки были все.

Гость
13-е привидение

У меня больше 15 лет прошло с операции по удалению грыжи -за это время много раз периодически возвращались болевые ощущения, но гораздо слабее, чем были до операции, а насчет онемения - если последний месяц перед операцией вся стопа была онемевшая постоянно, то теперь может при обострениях возникать легкое онемение части пальцев или под ними, но ненадолго. Совсем здоровой операция не делает, особенно если как я на лечебную гимнастику забить, но польза от нее мне явно есть, это даже не обсуждается.
А почему мрт нельзя делать? Мне в больнице говорили, что иногда даже прямо после операции завозят пациента на мрт чтобы проконтролировать все ли получилось как надо. Сама я месяца через 4 его делала.

Я вот тоже слышала, что можно, но невролог сказал,что всё равно ничего видно не будет, так как отек после операции. Обязательно уточню ещё раз, спасибо ❤

Гость
Ирина

Автор! Позволю себе вставить свои "пять копеек" потому,что сорвала позвоночник, когда ухаживала за родителями. После этого была у мануальщиков, боролась за свой позвоночник. И, как мне видится, справилась. Было смещение межпозвонковых дисков, протрузии, немело правое бедро.
Вы убрали грыжу. Но остались протрузии. Они вас сейчас и беспокоят. Поможет специальный комплекс упражнений, который нарастит мышечную массу вокруг позвоночника, и уберутся протрузии.
Два упражнения от моего мануальщика.Простые, не навредят.
Встаёте боком к стулу, держитесь правой рукой за стул, поднимаете левую ногу до горизонтального положения. Удерживаете её левой рукой. 10-20 секунд. Меняете положение.
Встаёте спиной к двери, одной рукой держитесь за косяк, вместе с другой рукой спускаетесь вниз по полотну двери.
Эти упражнения можно делать в течение дня несколько раз. Доктор избавился от 2-х грыж благодаря им. Делает на работе.
Каждый вечер муж втирает мне в позвоночник Карипаин ультра-гель. Он натуральный, не навредит точно. Не даёт вылезть протрузиям, и воспаляться.
И, конечно, никаких физических нагрузок. Сумки не более 2-х кг, и в обе руки одновременно.

Спасибо большое, буду пробовать. Та же история - ухаживала за бабушкой 😭 Но вот от большой грыжи мне консервативно ничего не помогло, хотя лечить начала рано, всё делала как положено. И всё равно росла. Надеюсь, в этот раз не дойдёт.
Спасибо еще раз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо большое, буду пробовать. Та же история - ухаживала за бабушкой 😭 Но вот от большой грыжи мне консервативно ничего не помогло, хотя лечить начала рано, всё делала как положено. И всё равно росла. Надеюсь, в этот раз не дойдёт.
Спасибо еще раз

Да, у вас критично разрослась грыжа, в том числе, внутри ствола позвоночника. Без операции невозможно справиться.
С протрузиями бороться проще. Они вылезают наружу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: