Уже целый месяц у меня держатся пробки в правой миндалине. В левой миндалине нет пробок. Горло не болит, высокой температуры нет,наморка нет. Но гной в миндалинах есть. Семейный врач сказала полоскать горло,не помогает. Что мне делать и куда идти? У меня что хронический тонзиллит уже? #тонзиллит
Выдавливай пару раз в день--помогает.
Через несколько месяцев исчезнет гной.
К лор врачу. Он промывает лекарством. Если самой то их полностью не прочистить
Иммунитет поднимать. У дочери года два были пробки в одной миндалине. Чего только не пробовали, от разных пилюль до промывания. Помог чай с имбирем, каждый день. Но это при условии, что у вас здоровый желудок
Есть вероятность, что да. Но это не обязательно. Это может быть затяжное течение, которое, можете перейти в хроническое.
Врач должен быть взять мазок, сделать анализ и прописать на его основе медикаменты при таком длительном заболевании. Если этого не произошло - идите к другому. И пробки и тем более гной означают о присутствии патогенной микрофлоры, которая простого полоскание вообще может не замечать (зависит от возбудителя) полоскание - это теперь уже лишь сопроводительный инструмент в рамках (целый месяц гной и пробки)
Платный приём в клинике стоит до 200руб. промывание там же стоит до 1500 руб. Это намного дешевле, чем получить хронический тонзиллит. Кстати, у меня хронический тонзиллит )
Капец только что тоже гуглила про эти пробки, меня они достали . К Лору несколько раз ходила, только промывать предлагали . Это походу не лечится, либо удалять миндалины
Чеснок жевать или соком протирать. Самый рабочий метод.
Есть вероятность, что да. Но это не обязательно. Это может быть затяжное течение, которое, можете перейти в хроническое.
Врач должен быть взять мазок, сделать анализ и прописать на его основе медикаменты при таком длительном заболевании. Если этого не произошло - идите к другому. И пробки и тем более гной означают о присутствии патогенной микрофлоры, которая простого полоскание вообще может не замечать (зависит от возбудителя) полоскание - это теперь уже лишь сопроводительный инструмент в рамках (целый месяц гной и пробки)
Платный приём в клинике стоит до 200руб. промывание там же стоит до 1500 руб. Это намного дешевле, чем получить хронический тонзиллит. Кстати, у меня хронический тонзиллит )
До этого несколько раз выходили тоже пробки,тоже в правой миндалине,но проходило за пару дней буквально. В этот раз затянулось
Семейный врач сказала пока нет симптоматики(боли в горле,высокой температуры, насморка) то нет и лечения для меня,только промывать раствором маслом чайного дерева. К Лору направление не даст, придется платно. Может мне семейного врача пора менять?
До этого несколько раз выходили тоже пробки,тоже в правой миндалине,но проходило за пару дней буквально. В этот раз затянулось
Продается такая штука , называется "шприц для промывания миндалин." мне тут не дали ссылку вставить(
Пластмассовый шприц с пластмассовым дугообразным длинным носиком, отлично справляется с промыванием. раствор фурацилина/мирамистин/хлоргексидин/ сода+соль+вода. Всё комнатной температуры или совсем слегка теплый.
Однако, всё же проконсультируйтесь у доктора, другого, желательно
Семейный врач сказала пока нет симптоматики(боли в горле,высокой температуры, насморка) то нет и лечения для меня,только промывать раствором маслом чайного дерева. К Лору направление не даст, придется платно. Может мне семейного врача пора менять?
Я, конечно не врач. И быть может существует действительно объективная причина просто игнорить и полоскать пробки на протяжении месяца и гной.....Но
Болею тонзилитом уже почти 10 лет. Я склоняюсь к тому. что это неправильно.
Как минимум для того, чтобы было второе квалифицированное мнение, для того, чтобы сделать объективный вывод о враче - сходите к другому. Это того стоит. Хронически - это прям дичь неприятная.
Я, конечно не врач. И быть может существует действительно объективная причина просто игнорить и полоскать пробки на протяжении месяца и гной.....Но
Болею тонзилитом уже почти 10 лет. Я склоняюсь к тому. что это неправильно.
Как минимум для того, чтобы было второе квалифицированное мнение, для того, чтобы сделать объективный вывод о враче - сходите к другому. Это того стоит. Хронически - это прям дичь неприятная.
Хорошо, спасибо за ответ, обязательно схожу к нескольким специалистам
Можно промывать ещё очень крепким чаем каждые два часа, помогает. Или фурацилином. Но лучше идти к лору.
У меня похожая ситуация . Полоскать гордо - полезно в этом случае . Так же нужно ограничить употребление углеводов : сахара , сладкого , выпечки . Конечно полностью отказаться сложно , но сократить нужно обязательно . А если будете немного заниматься спортом , пробежки на свежем воздухе итд. Это вообще супер поднимает иммунитет ! Не болейте !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Основные направления по избавлению: Поднимать иммунитет (прием бадов, витаминов и микроэлементов) Локальное промывание (сода, соль, антисептики из аптеки) Физиотерапия (можно купить лампу с ультрафиолетом, лазер на проекцию миндалин) Так же коррекция графика жизни. Закаливание. Еще важный момент, если есть проблемы по ЖКТ (пьем пробиотики и т.д.)
Только в комплексе можно побороть тонзиллит. Ну и на крайний случай уже удаление, но опять же со всеми рекомендациями перечисленными выше.