Болит правое плечо, рука и лопатка. Просто ноет постоянно. Что это может быть? У кого было подобное? К ортопеду записали только на середину декабря. #болитрука #больвлопатке #больвплече
Возможно плечелопаточный периартрит.Руку на пояс можете поставить? Завести за спину?
артрит артроз плечевого сустава
Голову в право влево получается полностью повернуть или есть разница в развороте? И на сколько получается делать вращение руками, есть ли ограничение в какую либо сторону ?
Голову в право влево получается полностью повернуть или есть разница в развороте? И на сколько получается делать вращение руками, есть ли ограничение в какую либо сторону ?
При повороте головы направо тянет со стороны плеча и лопатки. Вращения руками полноценно получаются. Правда столько хруста со всех сторон)
При повороте головы направо тянет со стороны плеча и лопатки. Вращения руками полноценно получаются. Правда столько хруста со всех сторон)
Ну готовьтесь к очень длительному лечению. Проблема в шейном отделе позвоночника. У меня еще и мизинец немел :(. Больше полугода лечилась. А сколько Вам лет?
У меня точно такие же симптомы были, я игнорировала. С каждым днем боли усиливались, рука начала неметь, и я не могла ни ходить ни сидеть, насколько было больно. Обратилась к неврологу, меня отправили на МРТ шейного отдела позвоночника. В этом же отделе нашли грыжу. Лечилась уколами, таблетками, ходила на физиолечение (больше всего помог ультразвук с карипаином). Полгода было норм, сейчас опять ноющие боли. Если грыжа, то в один заход не вылечить.
Ну готовьтесь к очень длительному лечению. Проблема в шейном отделе позвоночника. У меня еще и мизинец немел :(. Больше полугода лечилась. А сколько Вам лет?
36 лет. Сопутствующее заболевание - хронический калькулезный холецистит, долгое время я думала, что из-за него, но смущает то, что присоединилась ноющая боль в руке. И бывает, что сверлит за лопаткой в одной точке.
Да, к неврологу намереваюсь, но у нас настолько все сложно, что надо к нему через терапевта, который записывает в тетрадочку и если места появляются то звонит и записывает.
36 лет. Сопутствующее заболевание - хронический калькулезный холецистит, долгое время я думала, что из-за него, но смущает то, что присоединилась ноющая боль в руке. И бывает, что сверлит за лопаткой в одной точке.
Да, к неврологу намереваюсь, но у нас настолько все сложно, что надо к нему через терапевта, который записывает в тетрадочку и если места появляются то звонит и записывает.
Возраст подходящий :). Вы обоснованно грешили на свой холецистит, но боли при нем не будут постоянными и более выражены. Кстати не носите свои драгоценные камни :) Их все равно никто не видит. Сейчас удаляют без разрезов. Не удалите - можете доносить до перитонита.
С шеей не тяните. Сходите к платному, потому, что чем сильнее запустите, тем дороже обойдется лечение. Я не новичок в этой проблеме и пыталась лечиться сама таблетками, пока не дошло до мышечного спазма ( бошка была набок:). Лечилась в последствии полгода. Не буду вдаваться в подробности методов лечения, но оно обошлось мне в тысяч 100 - 120. не считая всяких остеопатов :).
Возраст подходящий :). Вы обоснованно грешили на свой холецистит, но боли при нем не будут постоянными и более выражены. Кстати не носите свои драгоценные камни :) Их все равно никто не видит. Сейчас удаляют без разрезов. Не удалите - можете доносить до перитонита.
С шеей не тяните. Сходите к платному, потому, что чем сильнее запустите, тем дороже обойдется лечение. Я не новичок в этой проблеме и пыталась лечиться сама таблетками, пока не дошло до мышечного спазма ( бошка была набок:). Лечилась в последствии полгода. Не буду вдаваться в подробности методов лечения, но оно обошлось мне в тысяч 100 - 120. не считая всяких остеопатов :).
Здравствуйте, спасибо за совет. С холециститом тоже никак решить не получается, к сожалению, так как экстрасистолия сильная и хирург не взял на операцию. Лечусь и у кардиолога, толку пока ноль. Сейчас у нас похолодало, боли увеличились. Ноет предплечье, лопатка, в подмышке ноет, в пальцах покалывания и вообще вся правая грудина болит. На следующей неделе к ортопеду. Подскажите,пожалуйста, может пока мне что-то предпринять можно, какие-то упражнения или что я не знаю. Боль ни разу не была острой, всегда только ноющая.
Здравствуйте, спасибо за совет. С холециститом тоже никак решить не получается, к сожалению, так как экстрасистолия сильная и хирург не взял на операцию. Лечусь и у кардиолога, толку пока ноль. Сейчас у нас похолодало, боли увеличились. Ноет предплечье, лопатка, в подмышке ноет, в пальцах покалывания и вообще вся правая грудина болит. На следующей неделе к ортопеду. Подскажите,пожалуйста, может пока мне что-то предпринять можно, какие-то упражнения или что я не знаю. Боль ни разу не была острой, всегда только ноющая.
Сделайте компрессы медиц. желчь+ новокаин 0,5 проц. + демиксид + вода все по ст. ложки перед тем как ставить компресс смажте кожу жирным кремом. Держать 30 мин. Мне помог.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня проблемы с плечом начались в ноябре 2023 года. Я не придавала особое значение этим болям так как предположила что растянула плечо при колке дров. Прошло 2 месяца и боль усилилась. Вольтарен не помогал. С таким плечом поехала на горнолыжный курорт и каталась почти 2 недели . Это было жесть. Пару раз падала как раз на несчастное плечо, но отдых мне испортить, я даже боли не разрешила. Мазала вольтареном и принимала крепкое вечером. Потом еще за рулем 1000 км до дома ехала . Еще через месяц боль становилась невыносимой, до стонов и невозможности спать по ночам. ,,Копье в спине,, начало мешать, и я придумала сходить к доктору. Сразу меня определили к травматологу, и он по глазам и по ренгену и КТ на первую же консультацию поставил адгезивный капсулит. В простонародие это замороженное плечо. Мне 44 года, веду активный образ жизни. Врач сказал что это чаще у женщин чем у мужчин и от 40 лет случается, процентов у 5 населения. Болезнь неизвестной этиологии, но присутствует генетическая предрасположенность (у меня тетя болела как потом я выяснила). Еще это аутоимунное заболевание. Доктор прописал обезбаливающие, лфк, и мазь. Я успела попить таблетки ровно 2 недели, так как в феврале 2024 года я уже входила во вторую фазу болезни. Боль утихала и плечо заморозилось. По моим ощущениям , на 70% заморозка. Сегодня на 65%, так как я занимаюсь делами и стараюсь разрабатывать плечо ежедневно. Понятие не имею сколько буду мучатся еще, но надеюсь до осени разморозится. Мое субьективное мнение, что это психосоматика и часто повторяющиеся движения плечом, например физическая многочасовая работа, не обязательно физически трудная работа, плюс тренеровки. Когда уже руки опускаются от усталости, а нам обящательно нужно все закончить и все успеть.
Желаю вам крепкого здоровья. Не болейте никогда.