Гость
Статьи
Как к вам пришел …

Как к вам пришел климакс ?

Расскажите свои истории . Месячные резко прекратились ? Вы что то чувствовали ?
У меня уже месяц нет месячных ,раньше всегда во время приходили плюс минус 2 дня .делала тесты на беременность , они отрицательные .Чувствую себя хорошо , да и раньше никаких необычных ощущений не было , то что называется приливами ( слышала что они при климаксе), их не было . Так это уже климакс ?
Мне 49

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня так-же, как у вас, мне 50. Ни приливов, ни бессонницы. Просто цикл не регулярный. В прошлом месяце не пришла менструация, в этом пришла. Климакс - это ведь долгий процесс, климакс считается наступившим, когда год нет менструаций. Так что это у нас пременопауза. Я тоже открывала здесь тему, женщины рассказывали о тяжёлых симптомах: приливы, когда чуть в обморок не падают, раздражительность, месячные тяжёлые, бессонница. А, бывает, просто месячные не регулярные и без симптомов.

Гость

Через год и месяц, как родила.
Боль в суставах, начал развиваться артрит и артроз, цисталгия, боль в кишечнике.

Меня настигло это "прекрасное" чувство сухости, жжения, раздражительности, бессонницы, тревоги в 49 лет, тогда и пришла моя менопауза. Но я обратилась за помощью к своему врачу и мне подобрали лечение в виде свеч ованелия. Так что можно сказать постарадала я недолго

Надежда

Начались приливы, постоянное чувство жара, потливость усилилась и еще голова стала чаще болеть. Стала по рекомендации врача принимать Климадинон, он постепенно начал облегчать состояние и сейчас уже чувствую себя намного лучше

Гость

все сугубо индивидуально, если нет месячных, то тут лучше будет сдать анализы, сходить к врачу и с ним проконсультироваться на этот счет. но если возраст уже такой, то скорее всего может быть и климакс, у меня сначала прекратились менструации, приливов тоже не было, после чего через несколько месяцев появился зуд и сухость во влагалище. я обследовалась, врач после всех полученных результатов поставил климакс и прописал свечи вагинальные "дляженс эстри". их недели три применяла курсом, за это время сухость и зуд прошли, сейчас не беспокоят, но в целях профилактики продолжаю использовать по одной свечке в неделю

Ольга

У меня сперва сбился цикл, приливы сильно позже начались. Гинеколог направила на анализы, там подтвердилось начало климакса. В итоге уколы пинеамин назначили, после этого симптомы климакса прошли, теперь хорошо себя чувствую

Евгения Зайкова

Скорее всего у Вас пременопауза, сходите к врачу для понимании ситуации. Кому-то назначают гормональную терапию, мне было достаточно приёма ци-клима, он отлично справился с приливами.

В 44. С приливами жара. Вынуждена была обратиться к гинеколгу за подбором терапии. Хорошо, что обошлись пока без гормонов. Выручает комплекс с фитоэстрогенами - менсе

Ольга Михайловна

Сначала у меня прекратилась менструация, а только месяцев через 6 я стала замечать, что настроение часто меняется, приливы стали появляться. Я сразу к своему гинекологу пошла, она предложила пропивать Неоклимсал. Препарат мне хорошо подошел, нормализовал мое состояние. Поэтому, советую вам не ждать всех симптомов.

Евгения Зайкова

Скорее всего у Вас пременопауза, сходите к врачу для понимании ситуации. Кому-то назначают гормональную терапию, мне было достаточно приёма ци-клима, он отлично справился с приливами.

Я без гормонов не справилась, вводила свечи ованелия.

Рита Морозова

Приливы могут прийти и позже. У меня сначала цикл стал удлиняться, уже полтора года нету. Симптомы с год назад только стали проявляться, на згт не хочу, пока справляюсь сама. Из того, что не часто рекомендуют, но хорошо помогает - бета-аланин, я беру от эвалар лаб, ну и по стандарту - спорт, питание хорошее и прочее

Алина
Ольга

У меня сперва сбился цикл, приливы сильно позже начались. Гинеколог направила на анализы, там подтвердилось начало климакса. В итоге уколы пинеамин назначили, после этого симптомы климакса прошли, теперь хорошо себя чувствую

Может быть. У меня были приливы, то в жар, то в холод бросало. И месячных соответственно не было. Еще добавилась сухость, до болей. Врач назначил свечи Ованелия

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия Муравлева

Я себя только после свечей ованелия стала хорошо чувствовать

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: