Проблемы со сном, бессоница, ночные пробуждения
Всем привет. Мне 14 лет и у меня жесткие проблемы со сном уже больше 1 года.
Я просыпаюсь стабильно каждую ночь в 3,4,5 часов и не могу уснуть, ложусь в 12, получается Я сплю3-5 часов каждый день, при этом чувствуя себя очень плохо и разбито. Это продолжается уже целый месяц а то и больше
Я в основном просыпаюсь резко, а потом мне в голову начинают лезть кучи мыслей и Я уже не засыпаю а просто лежу и мучаюсь
С засыпанием тоже пролемы, лежу по 2 часа ворочаюсь и не засыпаю, на таблетках еле как получилось засыпать нормально
Я не знаю что или кто меня может будить, вроде бы Я сплю в очень тихом, темном месте, но все равно просыпаюсь.
Я обращался к неврологу, он мне выписал фенибут, по 1 табл. 2 раза в день, это мне не помогло.
Я обращался к психиатру, он мне выписал тоже самое, и направил к психологу, чтобы Я немного успокоился.
Все равно ничего не помогает.
Кто нибудь подскажите пожалуйста что со мной, Я скоро так с ума сойду, дайте советы, и подалуйста без приколов и шуток, серьёзно.
Дополнен 2 недели назад
P.s Люди , пж не пишите мне про ранний отбой, про витамины, и про питание
Если Я лягу рано то все равно не смогу уснуть, только на очень стльных таблетках.
Я не ем сладкое, фаст фуд, не курю)
Я пью витамины и ем много фруктов и мяса птицы)
Единнственое ооочень редко занимаюсь спортом, это единственное что Я делаю не так,не могу заставить себя тренить( #сон
Фенибут и прочая *** (БАДы, гигиена сна) тут не помогу, надо идти к психиатру и требовать АД (я хз, назначают ли их в 14).
В моем случае помогли триттико (у него побочка для сна хорошая была), а потом ещё какой-то препарат поновей. Все в минимальных дозировках, заняло где-то год.
Когда слезал с них, начал пить магний цитрат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую обратиться к другому психиатру или психотерапевту, к сомнологу, нужно искать проблему. У меня была очень похожая проблема со сном, мне прописывали тритттико, это противотревожный антидепрессант, продается только по рецепту, поэтому только через врача можно, не утверждаю, что в вашем случае поможет, просто делюсь опытом. Обязательно узнайте еще мнение, фенибут мне, например, итоже назначали до триттико и не помог тоже.