Гость
Статьи
Лучшие или худшие …

Лучшие или худшие продукты для печени?

Лучшие или худшие продукты для печени?
Овсяная каша. Еда с большим количеством клетчатки поможет печени работать лучше, а так же сбросить лишние килограммы и жир на животе.
Картофель фри и гамбургеры. Употребление насыщенных жиров со временем может привести к воспалению, которое может вызвать рубцевание печени, известное как цирроз.
Брокколи. Некоторые исследования показывают, что брокколи может помочь защитить от неалкогольной жировой болезни печени. Если приготовленная на пару брокколи звучит слишком скучно, нарежьте ее на кусочки и перемешайте с миндалем и сушеной клюквой или запекайте с чесноком и небольшим количеством бальзамического уксуса.
Сахар. Часть работы печени — превращать сахар в жир. Если вы переусердствуете, ваша печень выработает слишком много жира, который в конечном итоге окажется там, где ему не место. В долгосрочной перспективе вы можете получить такое состояние, как жировая болезнь печени.
Зеленый чай. Он полон антиоксидантов, называемых катехинами. Исследования показывают, что он может защитить от некоторых форм рака, включая рак печени. Вы получите больше катехинов, если заварите чай самостоятельно и будете пить его горячим.
Миндаль. Является хорошим источником витамина Е, питательного вещества, которое, как показывают исследования, может помочь защитить от жировой болезни печени.
Травы и специи. Хотите защитить свою печень и сердце одновременно? Посыпьте немного орегано, шалфея или розмарина. Они являются хорошим источником полезных полифенолов. Дополнительная выгода: они помогают сократить количество соли во многих рецептах. Также стоит попробовать корицу, порошок карри и тмин.

5 ответов
Последний — Перейти
Елена

Я тоже немного подкорректировала свое питание, но еще принимаю овесол, он бережно помогает очистить печень от всякого ненужного хлама, ну и цена у него небольшая, упаковки хватает на курс

Ирина

А я для поддержания печени пропила курс гепатоактиватора Ремакса Pro Aktiv. Он как раз предназначен для того, чтобы поддерживать естественные механизмы в клетках печени. То есть, помогает ей в очищении, восстановлении и защите собственных клеток. На курс достаточно 1 упаковки, в ней 60 капсул, принимать нужно 2 капсулы 1 раз в день и желательно во время еды. После приема чувствую себя отлично, думаю и печень мне благодарна.

Юля

Гепатрин хорошо помог избавиться от тяжести в правом подреберье, пропивала его 3мес. Состав растительный, расторопша и артишок, хорошие помощники для печени, и плюс лецитин сразу есть, нет необходимости отдельно докупать

Нина

А я для поддержания нормальной функции печени и ее очищения принимаю гепатоактиватор Ремакса Pro Aktiv. Он содержит естественные для организма компоненты - метионин, янтарную кислоту и рибофлавин, они помогают печени выводить токсины и восстановиться. Прошла первый курс этого БАДа, он длится месяц, чувствую себя отлично. Думаю, буду раз в полгода пропивать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша Р.

Про овсянку знаю, что точно полезна, а про травы даже и не знала) У меня с печенью проблемы были после антибиотиков, за зеленый чай тоже плюсик, еще принимала ацетил-глутатион в таблетках эваларовский, это тоже антиоксидант, который помогает сразу и с детоксом печени, и для легких очень полезен

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: