Гость
Статьи
Всегда больно при …

Всегда больно при осмотре гинеколога

Мне всегда больно при осмотре зеркалрм (не просто неприятно, а именно больно). Особенно в момент, когда рамкрывают зеркало и потом начинают его перемещать. Потом, пока оно открыто, тянущая боль, уже более терпимая. Зеркало закрыли - боли нет. Ручной осмотр и УЗИ я нормально переношу, с сексом проблем нет. Использовать маленькое зеркало не помогает, им только больнее. Врачи ругаются, требуют расслабиться, но я напрягаюсь именно в ответ на боль, рефлекторно, а расслабиться когда больно не знаю как. Перестала говорить врачам что больно и стараюсь просто молча перетерпеть, так чтобы врач не заметил. Потому что толку жаловаться? Ну остановится врач, но потом ведь начнет заново, и будет так же больно, зачем терпеть дважды? Зеркало другое возьмет, еще не дай бог маленькое, только хуже будет. Поэтому терпеть не могу "аккуратных" гинекологов, бррр. Грубые врачи хотя бы быстро все делают, а "аккуратные" мазок берут в два раза дольше, в итоге дольше терпишь боль. И тебя еще за твою боль и пристыдят, потому что права на боль у пациенток гинеколога нет. Больно - значит истеричка или физически больная, тяжело причем. А потом говорят, почему тетки не ходят к ним. Если б делали обезбол, как у стоматолога, ходили бы. Извините, накипело, хочу пожаловаться.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

менять врача.
Мне тоже больно, но я сменила врача и новый врач все делает быстро, без боли

Гость

Анекдот . Идет аборт врач говорит . Расслабьтесь.

Гость
Lezz

менять врача.
Мне тоже больно, но я сменила врача и новый врач все делает быстро, без боли

Кучу врачей сменила за жизнь, ощущения при осмотре совершенно одинаковые. Может, у кого-то чуть больнее, незначительно.

Гость

А всем больно (когда расширитель ставят), когда мазок берут?

Гость

Автор, мне 47 и всю жизнь больно с зеркалом. Вот всё, как вы описали, прямо один в один.

Гость
Гость

Автор, мне 47 и всю жизнь больно с зеркалом. Вот всё, как вы описали, прямо один в один.

Ужас :( И главное не обезболить ничем.

Гость

Кучу врачей сменила за жизнь, ощущения при осмотре совершенно одинаковые. Может, у кого-то чуть больнее, незначительно.

ну, я тоже кучу сменила. Нашла своего врача. Она единственная смогла меня с зеркалом осмотреть. Пошла к ней по отзывам знакомой (а знакомая та - мастер по ресничкам, очень мягкая и деликатная девушка)

Гость

Ужас :( И главное не обезболить ничем.

1. есть миорелаксанты - таблетки для расслабления мышц. Там побочка лютая, но я перед первым приемом жмахнула их
2. есть смазки с анестетиком, вроде

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Lezz

1. есть миорелаксанты - таблетки для расслабления мышц. Там побочка лютая, но я перед первым приемом жмахнула их
2. есть смазки с анестетиком, вроде

Да от расслабления мышц только больнее становится. Чем расслабленней, тем больнее. Наоборот, когда напрягаешься, не так больно.
Смазки нельзя, мазки брать ведь нужно, а они исказят результат мазка. Да и не обезболивают. Жаль, седацию не предлагают.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: