Мне 32, уже лет 5 как изжога мучает, пропивала курсами ОМЕЗ (2 раза в год примерно) и помогало.
Но сейчас сильная изжога после каждого приема пиши, или ночью, легчает только когда принимаю Омез, но сразу после прохождения курса все возвращается. Всякие Ренни идут пачками, но на долго не помогают. Сделала гастроскопию, Гастроэнтеролог сказал что это ГЭРБ и хронический гастрит, назначил ОМЕЗ ДСР на 30 дней и стол №1.
После курса снова мучаюсь, все вернулось через неделю буквально(
Подскажите, как вылечить эту заразу? у кого получилось? #здоровье
Не знаю, поможет ли мой опыт, но все же. Несколько месяцев мучилась от изжоги, КАЖДУЮ ночь. Тоже думала, что это на всю жизнь теперь. Помог Doppelherz Magen-Gel (но я не в России живу). Вроде как в России можно купить его, ну или уж аналоги-то должны быть.
Мне помогает только строгая диета. Постоянная, а не время от времени. У каждого человека с ГЭРБ есть свои продукты-триггеры, которые вызывают приступ и обострение. Это может быть острое, или жареное мясо, или копчености и колбаса, или любая газировка, включая минералку, хлеб, сладкое, кофе без молока, цитрусовые фрукты и так далее. Эти продукты нужно исключить навсегда. Насчет Омеза - я не знаю, у кого как, но у меня от него спустя пару лет применения курсами начался жуткий синдром отмены. Когда я с него слезаю, начинается очень болезненная изжога. Поэтому я советую с осторожностью использовать ингибиторы протонной помпы.
ГЭРБ-Государственный Экономический Российский Бюджет? Если так, то никак.
Мне помогает только строгая диета. Постоянная, а не время от времени. У каждого человека с ГЭРБ есть свои продукты-триггеры, которые вызывают приступ и обострение. Это может быть острое, или жареное мясо, или копчености и колбаса, или любая газировка, включая минералку, хлеб, сладкое, кофе без молока, цитрусовые фрукты и так далее. Эти продукты нужно исключить навсегда. Насчет Омеза - я не знаю, у кого как, но у меня от него спустя пару лет применения курсами начался жуткий синдром отмены. Когда я с него слезаю, начинается очень болезненная изжога. Поэтому я советую с осторожностью использовать ингибиторы протонной помпы.
Вот и я принимаю давно , больше 2х лет, эффект отмены похоже это, так как при гастроскопии сказали что ничего страшного нет, но кардия не смыкается. А как вы смогли от ОМЕЗ отказаться? когда у меня сильная изжога, я все таки принимаю(
Мне тоже стол №1 прописали, только вместо омеза нольпазу назначили. Пила кусом, т-т-т, ГЭРБ мой успокоился.
Мне обычно при обострениях ГЭРБ назначают Омез и суспензию Гевискон Двойное действие в комплексе. Хорошо помогает. Изжога потом долго не мучает
Пройти ренгеноскопию желудка
Тоже самое, мне уже кажется что это навсегда... сказали не хватает кардио внутри и поэтому постоянно забрасывает, так еще и кислотность повышена, гастрит... Я просто почти на постоянной диете, если ем "запрещенку", то спасаюсь изжогоффом, еще помогает подъем изголовья кровати, так хотя бы по утрам горечи нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добавьте к лечению альфазокс, он для защиты слизистой пищевода и для ее восстановления, плюс в принципе повышает эффективность всего лечения. Во время курса он 4 раза в день принимается и еще можно после курса принимать только на ночь для поддержания эффекта. И никогда не забывайте про режим питания, не только во время обострения, но и в целом. И ограничьте стресс по возможности, т.к. он тоже плохо на влияет на жкт, особенно, если он уже воспален.