Гость
Статьи
Проблемы с животом

Проблемы с животом

Девочки, прошу совета. У меня с животом последние полгода проблемы прям, постоянно крутит, вздутие, запоры стали часто мучить. Чем можно помочь?

Юлия
11 ответов
Последний — Перейти
Gatto

газ продавать можно

Гость

Походом к врачу. Причин вздутия может быть много.

Гость

Тамиз.

Оксана

Непроходимость кишечника бывает у меня периодически, поэтому знакома со многими препаратами. Раньше свечи глицериновые были в ходу, в этом году начала использовать микроклизмы с жидким глицерином Глицелакс нео, это удобнее и действует быстрее, поэтому рекомендую этот препарат.

Фитолакс помогает от запоров. Его натуральный состав оказывает естественную помощь кишечнику. Плюс добавить активные ферменты, я пензитал принимаю - перед едой, по 1-2 таблетки, не разжевывая и запивая водой, он эффективен и недорогой.

Самое важное - это правильное питание, больше клетчатки, кисломолочку не стоит забывать. От запоров мне регулакс хорошо помогает. Ацидофильную пасту неплохо пропить курсом. Она нормализует микрофлору.

Марина

Я тоже сталкивалась с подобными проблемами. Мне хорошо помогал Колофорт. Он оказывает комплексное воздействие, снимает боли, устраняет вздутие, нормализует стул

Гость

К врачу хорошо бы сходить. Питание меняли? Может что-то добавить/исключить? Хорошо, наверное, будет пробиотики пропить, клетчатку больше есть.

Lila

Альфлорекс в таких случаях хорошо помогает, улучшает микрофлору кишечника, регулирует стул, вздутия уменьшает. Это пробиотик, можно без врача начать принимать.

Лилия

Сама мучилась в начале года так. Не знаю, что было, может от нервов такая реакция была. На работе в этот момент как раз сложный период был, нервничала сильно. В меня доча фармацевт, принесла мне пробиотик Энтеролактис Дуо. Пропила курс 1 месяц по 1 саше в день, проблемы все постепенно ушли, в туалет как по часом, нет никакого дискомфорта в животе, даже схуднула на нем, цвет лица и настроение улучшились!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарина Лопухова

Сходите к гастроэнтерологу, это лучший советчик .А так фитолакс мармеладные ягоды норм, вкусные, мягкодействующие и без побочек.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: