Ходила сегодня проверить зрение, за три года упало на -0,75 на оба глаза. Правый -5,25, левый -4,75. Врач стала говорить, что есть линзы останавливающие прогресс миопии мол вот офис через дорогу там всё подберут. Там в итоге стали говорить, что исследования проводились для детей, я их спрашиваю, а мне вообще надо тогда ? Чет четко не ответили. Плюс у них опять обследование надо проходить, которое я сегодня проходила за 2500, у них опять 2000. Линзы однодневные MySight стоят 7к, в оптике 3-3,5к такие же. Я вообще акувью уже лет 7 пользуюсь, они меня полностью устраивают, их вообще не ощущаю. Стоит ли вообще всем этим заниматься ? Зрение же должно и так и так уже в моем возрасте остановится. Тем более за три года - 0,75 всего, это же наверное не так много? С учетом что учусь в универе. Папа конечно был готов у них сразу взять, я его остановила в плане целесообразности и сказала, что надо обдумать всё.
Обманын, ты их и 3 часов не приносишь, их еще надо в воде замачивать специальной на ночь, если высохнут без глаз останешся. Это прошлый век так же как лазерная коррекция. Лучше ручная операция.
Автор, по моему вам лапшу на уши вешают, сходите проконсультируйтесь в нормальную клинику к другому офтальмологу. Линзы останавливающие прогрессирующую миопию это что то новое) и больше похоже на развод. Потому что причины миопии могут быть самые разные и я сильно сомневаюсь что линзы могут от этого помочь.
А с чего Вы взяли, что зрение в Вашем возрасте ДОЛЖНО остановиться?)
Просто интересно, на основании чего такое умозаключение?
Зрение скорректирует только одно-лазерная операция и лучше ее делать сейчас-в молодом возрасте и когда минус относительно небольшой.
При миопии глаз вытягивается, как линзы могут остановить этот процесс? Не знаю на счет прогресса в области операций по остановке потери зрения сейчас, но в далеком 2008 мне делали склеропластику (у меня зрение в год почти на 1 падало) и был еще один вид операции, не помню названия, но чтоб линзы использовались для этого, это что то неправдоподобное.
Наверно, Вам рекомендовали ночные линзы, которые действительно должны останавливать прогрессирование
А с чего Вы взяли, что зрение в Вашем возрасте ДОЛЖНО остановиться?)
Просто интересно, на основании чего такое умозаключение?
Зрение скорректирует только одно-лазерная операция и лучше ее делать сейчас-в молодом возрасте и когда минус относительно небольшой.
Зрение падать прекращает, когда глаз расти перестает. У меня с 18-21 на -0,75 упала и фиг знает в каком возрасте. А операцию рекомендуют делать, когда зрение перестает падать.
Наверно, Вам рекомендовали ночные линзы, которые действительно должны останавливать прогрессирование
Нет, есть дневные, которые это тоже останавливают. Просто их назначают для детей и они для них предназначены. В том, то и соль вопроса, если мне 21 нужно ли это мне? У меня с 18-21 на 0,75 упало. К сожалению три года не проверила. Все равно уже не падает как раньше с 14-18 упало с -2 до 4,5. Вот оно мне надо интересно . Ночные линзы вообще как-то не охото пробовать, думаю про дневные, но просто уже так привыкла к своим, что не охото ничего менять
Зрение падать прекращает, когда глаз расти перестает. У меня с 18-21 на -0,75 упала и фиг знает в каком возрасте. А операцию рекомендуют делать, когда зрение перестает падать.
Глупости.
У меня близорукость с 5 класса и не останавливалась в каком-то возрасте типа универа)))
Вы не владеете информацией.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Со временем зрение очень испортилось, видимо высокие нагрузки дают о себе знать, а может уже возрастное. Я расстроилась, на очки переходить не хотелось. Врач порекомендовала к ИОЛ присмотреться, например Люкссмарт. У них увеличенная глубина фокуса и никаких бликов по ночам. Я рискнула и не пожалела, просто потрясающе.