Напишите хорошие аналоги капель для носа Тизин, пожалуйста
Називин. А вообще в любой аптеке вам подскажут.
нафтизиновые наркоманы детектед
Снуп с морской водой.
Отривин. Помогает и при заложенности носа и также когда бегут сопли ручьем
Лучше не пользуйтесь сосудосуживающими, проблем потом не оберетесь.
Риномарис
Что за глупости? Этими каплями НУЖНО пользоваться, но соблюдать правила, указанные в инструкции.
Не нужно ими пользоваться. Послушайте мнение оториноларингологов. Они не лечат, а калечат. Есть растворы для промывки носа. Сосудосуживающие дают временное облегчение, но вызывают привыкание. Не до инструкций становится.
Не нужно ими пользоваться. Послушайте мнение оториноларингологов. Они не лечат, а калечат. Есть растворы для промывки носа. Сосудосуживающие дают временное облегчение, но вызывают привыкание. Не до инструкций становится.
Это вам надо послушать врачей, но только доказательной медицины, а не инфоцыган! Сосудосуживающие капли НЕОБХОДИМЫ для лечения многих заболеваний носа и уха! Нос промывают после того, как закапают сосудосуживающие капли или спрей! 🤦♀️
Это вам надо послушать врачей, но только доказательной медицины, а не инфоцыган! Сосудосуживающие капли НЕОБХОДИМЫ для лечения многих заболеваний носа и уха! Нос промывают после того, как закапают сосудосуживающие капли или спрей! 🤦♀️
Не знаю никаких инфоцыган, зато десять лет просидела на каплях и ходила по врачам. И не надо истерить. Могу клинику неврозов порекомендовать. Там хорошие специалисты доказательной медицины😉
Не знаю никаких инфоцыган, зато десять лет просидела на каплях и ходила по врачам. И не надо истерить. Могу клинику неврозов порекомендовать. Там хорошие специалисты доказательной медицины😉
А кто-то от парацетомола умер, не пить его теперь никому? Еще раз, сосудосуживающие капли используют для ЛЕЧЕНИЯ носа и уха! Клинику неврозов вы себе посоветуйте как и свои советы, раз на капли подсели.
чем промывают? Аквалором? я думала, сначала промывают, а потом капли
Народ, вы и в теме про капли умудряетесь поругаться
У меня проблемный нос. Капли вызывают привыкание. Мне помогает только спрей морской воды. В аптеке должно быть.
А кто-то от парацетомола умер, не пить его теперь никому? Еще раз, сосудосуживающие капли используют для ЛЕЧЕНИЯ носа и уха! Клинику неврозов вы себе посоветуйте как и свои советы, раз на капли подсели.
Они НЕ ЛЕЧАТ. В них нет лечебного эффекта НИКАКОГО. В отличие от спреев с морской водой, они просто СУЖАЮТ СОСУДЫ И СНИМАЮТ СИМПТОМЫ. Если к ним привыкнуть, то начинается МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ РИНИТ.
В клинику неврозов обратиться все же советую😄 Нервные клетки очень медленно восстанавливаются) Не болейте! Всего доброго!
Поэтому сосудосуживающие можно использовать только не более 5 дней. Потом, если не проходит насморк,надо уже другими методами лечить,и тогда никакого привыкания не будет. Врачи именно так и говорят.
Человек правду пишет. Люди потом годами не могут слезть с этих капель. Я при простуде пользуюсь только растворами для промывки типа аквамарис в баллонах, они отлично помогают.
Ох, я сама пытаюсь сейчас со Снупа слезть. Один флакончик закончился, держусь пока, чтобы за вторым не бежать))
Я раньше пользовалась нафтизином, отлично откладывает нос
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эти капли вызывают привыкание и в дальнейшем атрофию слизистой носа.
Долго ими пользоваться нельзя.
Выше правильно пишут.
Переходи на безопасные средства - Аквамарис, Пиносол и т.д.