Гость
Статьи
Ком в горле. …

Ком в горле. Щитовидная железа?

Доброго времени суток. Уже неделю беспокоит ком в горле, проявляется он следующим образом - после пробуждения ничего, спустя полчаса накатывает. Интенсивность "сжатия" всегда разная, есть не мешает, боли нет, сплю нормально, по ночам не просыпаюсь. Я уже записана к ЛОРу на 29, эндокринолог врач в наших краях очень популярный, с понедельника звоню записи нет. ФГДС проходила год назад диагноз хронический гастрит. По гинекологии сдавала ТТГ(вроде так называется) был в норме, но это было около полугода назад.
Вопрос в следующем, у кого ком был связан с щитовидной железой,такие симптомы вы ещё испытывали? У меня началось все внезапно, как всегда накатила паника и горло просто сковало, раньше я никогда шею не щупала, но мне кажется, что она каменная. Все эти дни меня не отпускает мысль о том, что это рак. Последние два года я страдаю канцерофобией. #здоровье

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Не только из-за щитовидки или же проблемы в брюшной полости, оно возможно из-за стресса. Переживание очень много, поэтому и чувствуете комок в горле

Гость

У меня ком в горле был на нервной почве. Шитовидка в норме.

Гость
Гость

У меня ком в горле был на нервной почве. Шитовидка в норме.

*Щитовидка

Гость

Это невроз, скорее всего.

Гость

Ведете нездоровый образ жизни, миндалины за ночь воспаляются, пока иммунитет спит. Тем более при гастрите, жкт явно в запущенном состоянии. Рефлюкс или даже газ от него серьезно общигают и ухудшают состояние горла и миндалин.
Вам просто надо пересмотреть образ жизни. Вам нужен спорт, здоровое питание, меньше спать, не есть перед сном хотя бы час и т.п.
Если ваше состояние не вызвано серьезной болезнью, никакие доктора вам не помогут - а те, кто посоветуют что-то сделать с миндалинами - вообще шарлатаны.

Гость

Обязательно проверьтесь

Гость
Гость

Ведете нездоровый образ жизни, миндалины за ночь воспаляются, пока иммунитет спит. Тем более при гастрите, жкт явно в запущенном состоянии. Рефлюкс или даже газ от него серьезно общигают и ухудшают состояние горла и миндалин.
Вам просто надо пересмотреть образ жизни. Вам нужен спорт, здоровое питание, меньше спать, не есть перед сном хотя бы час и т.п.
Если ваше состояние не вызвано серьезной болезнью, никакие доктора вам не помогут - а те, кто посоветуют что-то сделать с миндалинами - вообще шарлатаны.

У меня нет ГЭРБ, уж что- что, а это не заметить нельзя. У рефлюксной болезни есть множество специфических симптомов.
Я не приверженец альтернативной медицины. Гастрит и язвы, ДОКАЗАНО, могут развиться на фоне постоянного стресса. И тыкать в незнакомых людей, обвиняя их в халатности к собственному организму это как минимум неправильно. Вы же со мной два года, год назад не бегали по поликлиникам, Вам же не ведомо, что я пережила за эти года...

Гость
Гость

Обязательно проверьтесь

В процессе)

Гость
Гость

У меня нет ГЭРБ, уж что- что, а это не заметить нельзя. У рефлюксной болезни есть множество специфических симптомов.
Я не приверженец альтернативной медицины. Гастрит и язвы, ДОКАЗАНО, могут развиться на фоне постоянного стресса. И тыкать в незнакомых людей, обвиняя их в халатности к собственному организму это как минимум неправильно. Вы же со мной два года, год назад не бегали по поликлиникам, Вам же не ведомо, что я пережила за эти года...

С головой еще более серьезные проблемы, судя по написанному.
И логика отсутствует напрочь.

Гость

Похоже на невроз. Хотя и при обострении гастрита такое бывает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Это не физическая болезнь. Это страх 100%. У меня тоже был ком в горле, но я сам вызывал это ощущение, чтобы убрать. У меня это был страх проявления (я социофоб с детства). Когда я его растворил с помощью медитации, я перестал панически бояться людей, проявляться, трястись в их присутствии.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: