Девушки, милые!
Кто-то вылечился от гирсутизма, поликистоза или гиперандрогении?
Е
Я так понимаю поликистоз яичников имеется ввиду.
Я полтора года назад узнала, что у меня поликистоз, не запущенный случай, но и не лëгкий. Начала лечиться. Врач прописывала мне противозачаточные таблетки Джесс+, диету и регулярную половую жизнь. Я была уже замужем. Каждый мемяц после курса Джесс делала контрольное УЗИ. Улучшений особо не было, очень загонялась из-за этого, боялась, что не смогу родить ребëнка. В один момент решили с мужем попробовать зачать малыша, чисто чтоб проверить. Боялись, вдруг годами придëтся лечиться, учитывая, что и у мужа тоже проблемы с фертильностью якобы были.
В итоге с первого раза практически забеременела и родила здорового ребëнка. Два раза были угрозы выкидыша, но сумела сохранить. Родила путëм кесарева.
Не могу сказать, что я полностью вылечилась от поликистоза, но этот диагноз не конец жизни и с ним даже вполне успешно можно рожать.
Таки коки пьют. Но вообще лучше сменить питание и убрать дефициты прежде чем себя сажать на гормональное. От волос лазерная и электро эпиляция в помощь.
смотря поликистоз чего. если почек, то нет. а если почки не вылечить, то и синдром гиперандрогении не вылечить, т.к. требуется гормональная терапия. если начать её лечить, кисты начнут расти с бешенной скоростью. в итоге киста лопается и происходит заражение, несколько часов есть у врачей, чтобы спасти такого пациента. та и вообще, синдром гиперандрогении это заболевание, которое развивается вследствие нарушения функции надпочечников. и если не вылечить поликистоз, то и её не вылечить. у меня такое, не экспериментируйте. нашла институт в Питере, там могут помочь облегчить течение болезни, по поводу полного излечения вряд ли, но препараты экспериментальные ещё. не была ещё там, ничего не могу сказать, но это единственное учреждение в России, которое занимается изучением поликистоза. других я не нашла.
поликистоз же, как рак. как мне объяснял лечащий, даже если мы пересадим почки, то не факт, что кисты не образуются и на них. просто это отсрочка. эта *** по крови гуляет, любой орган может быть в кистах.
89183712579василий васильевич фитотерапевтпозвоните мне. есть серьёзная угроза
Если вы мне, то я уже не верю в целительные действия трав. Всё что можно было, я уже перепробовала. Потому и говорю автору, чтобы она не занималась самолечением. Только мочегонные травы, тут даже врачи рекомендуют их пить
Если вы мне, то я уже не верю в целительные действия трав. Всё что можно было, я уже перепробовала. Потому и говорю автору, чтобы она не занималась самолечением. Только мочегонные травы, тут даже врачи рекомендуют их пить
Была у большого количества врачей. Ни одно лечение не помогает, эффект лишь временный и косметический
Гормональные контрацептивы принимать не хочу, потому что они тоже дают только косметический эффект и последствия от их приёма меня не устраивают
Травы тоже не помогли. Да и вряд-ли помогут)
Анализы и исследования не выявили патологий в надпочечниках и других органах. Как это появилось у меня - неизвестно 😔
Поэтому спрашиваю у форумчан, вылечился ли кто-то. Либо в наше время это только "косметическое" лечение заболевания с неизвестной этиологией
смотря поликистоз чего. если почек, то нет. а если почки не вылечить, то и синдром гиперандрогении не вылечить, т.к. требуется гормональная терапия. если начать её лечить, кисты начнут расти с бешенной скоростью. в итоге киста лопается и происходит заражение, несколько часов есть у врачей, чтобы спасти такого пациента. та и вообще, синдром гиперандрогении это заболевание, которое развивается вследствие нарушения функции надпочечников. и если не вылечить поликистоз, то и её не вылечить. у меня такое, не экспериментируйте. нашла институт в Питере, там могут помочь облегчить течение болезни, по поводу полного излечения вряд ли, но препараты экспериментальные ещё. не была ещё там, ничего не могу сказать, но это единственное учреждение в России, которое занимается изучением поликистоза. других я не нашла.
поликистоз же, как рак. как мне объяснял лечащий, даже если мы пересадим почки, то не факт, что кисты не образуются и на них. просто это отсрочка. эта *** по крови гуляет, любой орган может быть в кистах.
Подскажите, пожалуйста, что за институт?
Была у большого количества врачей. Ни одно лечение не помогает, эффект лишь временный и косметический
Гормональные контрацептивы принимать не хочу, потому что они тоже дают только косметический эффект и последствия от их приёма меня не устраивают
Травы тоже не помогли. Да и вряд-ли помогут)
Анализы и исследования не выявили патологий в надпочечниках и других органах. Как это появилось у меня - неизвестно 😔
Поэтому спрашиваю у форумчан, вылечился ли кто-то. Либо в наше время это только "косметическое" лечение заболевания с неизвестной этиологией
Так поликистоз чего у вас? А щетовидку проверили? Никто ещё не вы лечился на данный момент, на сколько мне известно. Пока эта болезнь считается неизлечимой. Только поддерживающая терапия.Я тоже много чего перепробовала, ничего не помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во все темы эту фигню кидает