Гость
Статьи
Долго болит коленный …

Долго болит коленный сустав

здравствуйте. у кого то было такое же?
у меня с августа болит коленка, не само колено, а где то сбоку, точного места нет, будто область, я вообще не понимаю из за чего начались боли, ни с того, ни с чего, если б я ушибла или что тип того, мне кажется, я бы это поняла, или почувствовала, вот 2 месяца болел коленный сустав. в конце сентября, вроде прошёл, ниче не болело. И вот, где в октябре, у меня с какого то лешего, начинает болеть коленный сустав, и при том на другой ноге(правой) тоже, где то сбоку, когда я сижу, и нога в согнутом состоянии, то боль сильней, потом может проходить, а ещё бывает, что лежу, и вот встаю, но просто не могу идти, такая боль, аж хромаю, почему такое? сама не знаю. я думаю, может сделать то ли МРТ, рентген, не знаю
было ли у кого то такое? и стоит ли идти к врачу, или "тревогу не бить"

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

кровь на ревмапробы сдайте и рентген сделайте, чтобы понять причину болей. С результатами к врачу. Я отчиму для коленей покупаю бальзам-гель для суставов Horse force, хорошо помогает

Гость

Конечно нужно к врачу. У вас артрит начинается. Не запускайте, иначе может так скрутить, что ходить с костылями будете.
Надо заботиться о суставах. Во-первых, не нагружать их. Не сгибать колени под нагрузкой. Старайтесь не ходить по лестницам пешком, не приседать. Сбросьте лишний вес, если есть.
Пейте больше воды. Ограничьте или исключите кофе и шоколад и крепкий чай. Ешьте больше зелени и свежих фруктов. Также лучше не есть много мучного и сладкого, полуфабрикатов и другой промышленно-обработанной еды.
Держите суставы в тепле. На ночь желательно замотать шерстяной шалью или надеть шерстяной наколенник. Суставы восстанавливаются ночью, когда человек спит, и нужно тепло.
Ешьте костный бульон.
Сходите к врачу, он пропишет растирание и прогревание типа магнитотерапии.

Гость

Если есть возможность, носите шерстяные наколенники целый день. Суставам нужно тепло.

Гость

Наберите в инете Виталий Гитт хорошо все объяснит.

Гость

это артрит
мне лично помогла магнитотерапия

Умная

Аррит, артроз, а может и подагра, если боли гуляют
К врачу ревматологу

Гость

У меня лопнул мениск. Колено болело с внешней стороны. При подъеме по лестнице боль усиливалась. МРТ показало трещину в мениске. Травм не было. Трещина была небольшая, пока обошлись инъекцией, гель из которой заполнил трещину. В будущем замена мениска.

Гость

К врачу идти, конечно, стоит. Нужно же узнать из-за чего колено болит. Например, у меня так проявлялся артрит. Пролечилась. Стало лучше. Иногда боль бывает, но с ней помогает справится аппликатор термакэр - он удобно крепится и действует за счет длительного согревающего эффекта.

Марина Плетнева

С суставами сразу лучше идти к врачу, не запускайте проблему в самом начале. У меня отец забил, мучается, еще и желудок от обезболивающих болит, часто пить нельзя. Компрессы ставит и ревмафлекс пьет, на основе мартинии душистой, хоть как то получается боли унять

Наталья

Да, лучше идти сразу к врачу и не запускать. У меня недели три назад начало болеть колено, спасаюсь пока мазью Эваменол актив, неплохо помогает, но к врачу все равно надо. После праздников обязательно пойду.

Гость

Мазь траумель еще помогает+наколенник на ночь из собачей ,или верблюжей шерсти.

Варя

Сходите обязательно к врачу, а там уже решите делать мрт или нет. У меня было подобное, но с одним коленом и как оказалась из за тренировок. Я мазью Нафтадерм лечила, грела ее, наносила на колено, сверху укутывала. Мазь проникает глубоко, снимет воспаление и предотвращает разрушение. Ну и конечно, несколько изменила упражнения на тренировках.

Виктор Дыменко

Я был на грани отчаяния из-за артрита. Ничто не облегчало мою боль. Тогда я узнал о Флексотроне Форте - чудо-имплантате. После пары уколов я забыл о боли в суставах. Если у вас артрит - попробуйте Флексотрон Форте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

С возрастом у большинства колени начинают болеть, это в принципе неудивительно. Важно как вы себя поддерживаете. Поэтому хондропротекторы, коллаген пить нужно. Из наружных средств я пользуюсь настойкой сабельника эвалар. Кожу не обжигает, так что компрессы делать очень даже удобно...а можно и внутрь пить, для желудка безопасно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: