Привет, девочки так получилось, что я две недели пила антибиотики, соответственно это повлияло на микрофлору влагалища, чего я совсем не ожидала. Короче начала применять вагилак, сначала вроде бы ок, но когда закончила курс все вернулось назад… не хочется тратить ни время, ни деньги на бесполезные средства. поэтому жду ваш опыт:) Поделитесь своим опытом?
Пробиотики перорально доя восстановления миклофлоры кишечника хорошо действуют.
Лучше проконсультироваться с гинекологом
Пила несколько курсов Панбиолакт де фем , он специально для урогенитального тракта женщины сделан .
Ещё был опыт раньше , когда никак не заселялась лактобактериями флора, делала заливки , утром Димефосфон , вечером Нормофлорин -Л по совету иммунолога ,
После Панболакта таких нет проблем . Даже гинеколог сказала , что мазок хоть на стенку вешай )
Мне кажется, такие вещи должен назначать гинеколог и после анализов, ну во всяком случаи у меня была такая схема. Курс антибактериальных таблеток (полижанкс), потом курс для восстановления микрофлоры влагалища (гинофлор), все ок. Но опять же мой врач знает мой организм, видел мои анализы, думаю поэтому грамотно назначенное лечение сразу помогло.
Гинофлор, вообще, как я поняла, одни из популярных препаратов в этой сфере. У меня и подруга ими восстанавливалась, да и я тоже, после женского воспаления. Почитайте за них в сети и отзывы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похожая ситуация была только с полижанксом, после него ещё 12 дней ставила тот же Гинофлор, этот препарат больше подошел, реально помог, ну во всяком случаи скоро год, как я не вспоминаю о подобных проблемах.