Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает или может быть сталкивался с этим: у меня в одной груди был лактостаз 2 раза. Ребенку 5 недель. Последнее уплотнение было пару дней назад, сцеживала, делала массаж, ничего не помогало. В итоге муж помог сцедить (ну вы поняли каким образом) и после этого молоко пошло прям. Но теперь с этой груди сильнее подтекает молоко чем со второй. Возможно там протоки расширились. Не знаю теперь что делать, нормализуется ли это со временем?
После кормления сцежиаай до последней капли. Если много молока,обратись к врачу, наверняка есть мамашки, у которых мало или нет грудного молока. Деньги заработаешь
Дура замужняя те ст ы д н л сказать что муж отсосоал молоко...и как таких дур замуж берут
После кормления сцежиаай до последней капли. Если много молока,обратись к врачу, наверняка есть мамашки, у которых мало или нет грудного молока. Деньги заработаешь
Дура замужняя те ст ы д н л сказать что муж отсосоал молоко...и как таких дур замуж берут
Так он сам и предложил, пока я стеснялась просить его…;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, у которых лактостаз, лучше не сцеживать, а прикладывать ребенка ПОДБОРОДКОМ к тому месту, где «пробка» - она быстро рассосется. Ребенок (в отличие от молокоотсоса) «забирает» молоко неравномерно из протоков, больше всего идет в области нижней челюсти. Так что, при необходимости (мастит) можно даже «вверх ногами» кормить))
А сцеживанием Вы больше путаете свой организм, который пытается подстроиться под ребенка. И, да, молоко в это время (саморегуляции) может подтекать. Потом все ок будет.